Москва
Москва
Петербург

Mr.Beast

От Mogwai давно ожидали чего-то сравнимого с их первой и пока главной работой "Young Team". "Mr.Beast" действительно оказывается гораздо более шумным по сравнению с предыдущим "Happy Songs For Happy People", но в нем появилась и некая сдержанность. С одной стороны - привычные грустные темы, что, начавшись с мягкой фортепианной партии, каждые полминуты наполняются новыми, все более абразивными звуками и доходят в конце до невероятного атонального накала. С другой - даже самые громкие композиции альбома не вызывают желания привернуть громкость: повзрослев, музыканты решили делать более "причесанную" музыку.

Это касается не только звука, но и длительности вещей. Раньше группа могла без лишних сомнений наваять четверть часа гитарного рева. Теперь все вжато в три-четыре минуты - композиции пролетают со скоростью и интенсивностью ударной волны. При этом даже самые сильные вещи вроде "Glasgow Mega Snake" и "Were No Here" оставляют чувство легкой неудовлетворенности. Mogwai преподносят себя чересчур резко, как бы пытаясь не слишком утомлять слушателя длиннотами. При этом невольно лишаются собственной специфической ауры, за которую их и полюбили.

Однако по большому счету, к Mogwai вряд ли можно предъявить серьезные претензии. Группа давно нашла свой звук и знает, чего от нее ждут поклонники. На новой пластинке они просто показывают все, что умеют, не тратя на это лишних сил и времени.
18 мая 2006,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация