Артишоки на обед - Фото №0
Артишоки на обед - Фото №1

О мероприятии

С этим овощем-цветком можно приготовить и рыбу, и салат, и ризотто.
Бренд-шеф ресторанов La Maree Зитуни Абдессаттар посвятил новое меню артишокам, которые, как известно, являются сильнейшим афродизиаком. В День всех влюбленных можно заказать, например, отварной артишок по-романски (520 р.) — с солью, лимоном и оливковым маслом. Впрочем, меню будет действовать до мая — есть время перепробовать все: салат из артишоков с пармезаном и бальзамическим уксусом (980 р.), салат с королевским гребешком и артишоками (1350 р.), роскошную розетку из морского гребешка с артишоками и черными трюфелями (1800 р.), кальмары с артишоками и чесноком (1050 р.), фрикасе из артишоков с фуа-гра (1800 р.), морского черта с артишоками (1450 р.) или ризотто с артишоками и чоризо (750 р.). На гарнир подается артишок с чесноком и зеленью (590 р.).