Москва
Москва
Петербург

Living With War

Многим американским артистам, похоже, пора переезжать из рубрики "Музыка" в "Политику" - раздел под условным названием "Буш, пшел вон!" соберет много желающих. Впору определять Джорджа Буша-младшего словом "антимуза". На днях вышел, например, очередной диск Pearl Jam, где звучит много прочувствованных слов про главу США, и не со всяким можно в приличном обществе появиться. Опять же, недавно Time Out писал о яростном антибушевском альбоме группы Ministry.

Что касается Нила Янга, то еще осенью все наслаждались его диском "Ветер прерий", умиротворенным и фаталистическим. Но не прошло и полугода как матерый ветеран-диссидент, протестовавший еще в 60-х против вьетнамской войны, забыл про ослабшее здоровье и бросился в бой. Буквально, в течение апреля был записан диск "Живем с войной". Никакого эзопова языка - седьмая композиция просто называется "Let's Impeach The President" ("Гнать президента!" - ни больше ни меньше).

Что характерно, мастерство никуда не делось. Весь диск - крепкие боевики в духе лучших вещей Янга. Он сам признает - запись альбома была "импульсивным действием". Но этого импульса хватает на то, чтобы оперативно написать десяток прекрасных песен (три из них были сочинены за один день) и созвать в студию хор из 100 человек. Альбом, как обычно, можно целиком бесплатно скачать с официального сайта Янга.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация