Москва
Москва
Петербург

Фестиваль этно-авангарда Art Depot

Московская выездная сессия польского фестиваля самых радикальных авангардистов со всего света.

Фри-джазовый и этно-экспериментальный фестиваль Art Depot прибыл из польского порта Гданьск, что на Балтике. Уже несколько лет в нем участвуют самые радикальные авангардисты со всего света (включая друга Сергея Курехина японца Отомо Йошихиде, отличного сопрано-саксофониста Тревора Уоттса и еще десяток подобных людей). На последней акции побывал российский проект Ethnica Music Project. Его лидер Елена "NetЛенка" Беляева свела знакомство с организатором Art Depot, знатным авант-духовиком Ежи Маззоллом, и сообщила ему, что в России за последнюю пару лет серьезно вырос интерес к непростой импровизационной музыке. То есть имеет смысл провести московскую выездную сессию фестиваля.

Ежи согласился и возглавил зарубежную делегацию, которая выступит на первом русском Art Depot. Помимо него в списках иностранных участников: Джон Доби, лондонский гитарист и саксофонист, занятый в данный момент реорганизацией культового лейбла No Wave, и Шодзи Хано, барабанщик-эквилибрист и проповедник боевого искусства шинтайдо.

В то время как гости нажимают на авангард, местные музыканты представляют актуальный фолк. Помимо NetЛенки и EMP со своеобычной этнотроникой ожидаются: Геннадий Чамзырин, тувинский музыкант и певец, а также спецгости OTK Jam Band - музыканты "Вежливого отказа" во главе с трубачом Андреем Соловьевым. Упомянутые лица обязуются вступать друг с другом во все возможные джем-сочетания, чтобы свободная импровизация - главный фетиш собравшихся - случалась на сцене снова и снова.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация