Фестиваль этно-авангарда Art Depot

О событии

Московская выездная сессия польского фестиваля самых радикальных авангардистов со всего света.

Фри-джазовый и этно-экспериментальный фестиваль Art Depot прибыл из польского порта Гданьск, что на Балтике. Уже несколько лет в нем участвуют самые радикальные авангардисты со всего света (включая друга Сергея Курехина японца Отомо Йошихиде, отличного сопрано-саксофониста Тревора Уоттса и еще десяток подобных людей). На последней акции побывал российский проект Ethnica Music Project. Его лидер Елена "NetЛенка" Беляева свела знакомство с организатором Art Depot, знатным авант-духовиком Ежи Маззоллом, и сообщила ему, что в России за последнюю пару лет серьезно вырос интерес к непростой импровизационной музыке. То есть имеет смысл провести московскую выездную сессию фестиваля.

Ежи согласился и возглавил зарубежную делегацию, которая выступит на первом русском Art Depot. Помимо него в списках иностранных участников: Джон Доби, лондонский гитарист и саксофонист, занятый в данный момент реорганизацией культового лейбла No Wave, и Шодзи Хано, барабанщик-эквилибрист и проповедник боевого искусства шинтайдо.

В то время как гости нажимают на авангард, местные музыканты представляют актуальный фолк. Помимо NetЛенки и EMP со своеобычной этнотроникой ожидаются: Геннадий Чамзырин, тувинский музыкант и певец, а также спецгости OTK Jam Band - музыканты "Вежливого отказа" во главе с трубачом Андреем Соловьевым. Упомянутые лица обязуются вступать друг с другом во все возможные джем-сочетания, чтобы свободная импровизация - главный фетиш собравшихся - случалась на сцене снова и снова.

Спецпроект

Загружается, подождите ...