Москва
Москва
Петербург

Наши мультфильмы

u u u u u Мнение редакции
Листая "Наши мультфильмы", старшее поколение получит шанс ненадолго вернуться в детство, а младшее получит повод позавидовать родителям - у них была прекрасная эпоха.

Этот объемистый том выходит в продолжение издательской программы холдинга "Интеррос", охватывающей все виды искусства: архитектуру, фотографию, театральную сценографию, кинематограф, а теперь и мультфильмы. Выпущенные за последние несколько лет книги этой серии оказались роскошным сюрпризом на совершенном безрыбье. Том с длинным подзаголовком "Лица, кадры, эскизы, герои, воспоминания, интервью, эссе" посвящен персонажам знакомым и любимым - Чебурашке, Варежке, Ежику в тумане, льву Бонифацию, Волку с Зайцем, а также их авторам. Замечательные иллюстрации сопровождают интересные тексты - за статьей об истории мультипликационного кино в России следуют шесть десятков глав, посвященных знаменитым и не слишком известным режиссерам с любопытными воспоминаниями и интервью, большей частью сделанными специально для этого издания.

Мультпродукция советского производства, слегка подзабытая после десятилетий диснеевского ига и мощного нашествия высокотехнологичных блокбастеров, сейчас принимается на ура. Подтверждением тому может служить феноменальный успех прошлогодней выставки Юрия Норштейна в ГМИИ им. Пушкина, собравшей публики больше, чем многие другие экспозиции. Популярность персонажей подтверждают и периодически возникающие суды за право обладания легендарными персонажами. Листая "Наши мультфильмы", старшее поколение получит шанс ненадолго вернуться в детство, а младшее получит повод позавидовать родителям - у них была прекрасная эпоха.
Наши мультфильмы
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация