Азиатские новинки - Фото №0
Азиатские новинки - Фото №1
Азиатские новинки - Фото №2

О мероприятии

Японский буйабес, севиче под шапкой из сока цитруса юдзу и главное - блюда из фермерской курицы.
В Megu пополнилось меню. По многочисленным просьбам гостей был введен салат из морских водорослей (550 р.) – смесь кайсо и хиджики подают на льду в сопроводжении двух заправок: плотного и пикантно-обволакивающего кунжутно-соевого соуса и легкого виноградного масла с понзу, смешивать по вкусу. Кроме того, появились темпура из угря (2400 р.), японский «мисо-буйабес» (600 р.), который, правда, на буйабес не похож ни капли, но впечатляет бодрой армией морепродуктов премиального качества, и севиче «в стиле Нью-Йорк» (1400 р.) из гребешка и тюрбо с салатными листьями и томатами консассе в бальзамике, сервированное в бокале для мартини под шапкой пены из сока юдзу, из которой призывно выглядывает креветочный хвост. Самое же важное приобретение Megu – фермерская курица, поставляемая в ресторан охлажденной: из нее повара готовят три блюда. На гриле жарят белоснежную грудку с хрустящей корочкой и менее аристократическое, но не менее вкусное бедро (по 1500 р.), гарнированные разноцветной мозаикой овощей аль денте и ассорти японских соусов. Сочнейшие обжаренные рулетики из бедра «Татсута» (800 р.) с тартаром и терияки не зря приносят в шкатулке, торжественно выложенными на ярко-зеленую подушку из салатной стружки, – вне всякого сомнения, это главный хит обновленного меню.