Москва
Москва
Петербург

Buena Vista Social Club

Коллектив бодрых кубинских старичков привез в столицу зажигательные ритмы своей родины.

Говоря по существу, за все надо благодарить легендарного гитариста Рая Кудера - ведь именно его 10 лет назад черт дернул отправиться в Гавану разыскивать старых кубинских музыкантов. Это с его легкой руки зародился проект Buena Vista Social Club, названный в честь старого гаванского клуба, закрытого после прихода Кастро к власти; это за ним увязался на Кубу его старый друг Вим Вендерс, увековечивший ветеранов в своей эпохальной документалке.

Эти двое попали в самую точку. Теперь о коллективе бодрых кубинских старичков не знают разве что дворняги в подворотнях, а про записанный под руководством Кудера альбом "Buena Vista Social Club" серьезные критики говорят, что если у вас дома должен быть всего один диск кубинской музыки, то пусть это будет именно он.

В Москву Buena Vista Social Club прибудет не в полном составе - наиболее известный из всех участников оркестра, певец Ибрагим Феррер, скончался в августе прошлого года. Однако музыка Buena Vista Social Club никогда не крутилась вокруг какого-то одного имени - общий дух всегда был важнее, чем то, чье имя на афише будет набрано более крупным шрифтом. Впрочем, среди 12 участников оркестра хватает людей, известных любителям кубинской музыки, - так, контрабасист Качаито Лопес играл на всех записях Buena Vista Social Club, а трубач Мануэль Гальбан записывался с Феррером еще в 80-х.

Кстати, перед концертом покажут отрывки из того самого фильма Вендерса, с которого все началось.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация