Москва
Москва
Петербург

King Diamond

Гастроли KD - это уверенный мощный хеви-метал, море пиротехники и спецэффектов.

Когда вы смотрите на обложки блэк-металлических альбомов с главными героями в устрашающем черно-белом макияже и шипастых нарукавниках, вы на самом деле видите множество отражений одного и того же человека - Кима Бендикса Петерсена, он же Алмазный Король, King Diamond. На роль первооткрывателей "шок-рока" с квази-сатанинским имиджем до сих пор претендуют Элис Купер и KISS (Джин Симмонс даже судился с Петерсеном, кто у кого спер идею концертного грима), плюс Оззи Осборн, по легенде лопавший летучих мышей на сцене. Но по сравнению с King Diamond они не более чем клоуны с гитарами.

Пока они игрались в чертиков и хотели просто звучать "тяжелее, чем Beatles", Петерсен вдохновлялся более высокими жанрами. Наслушавшись Орфа, Грига и Вагнера, он распустил свою группу Mercyful Fate, взял новый псевдоним и начал выпускать самые настоящие рок-оперы с закрученными сюжетами в лавкрафтовском духе и собственным могучим вокалом в четыре октавы. Живые выступления King Diamond обставляются в соответствующем стиле: красно-черная драпировка, море пиротехники и спецэффектов (гастроли KD - кошмар для пожарников), летучие мыши, скелеты и паутина.

С религиозной ориентацией Петерсена не все понятно: он то вступит в Церковь Сатаны Антона Ла Вея, то нещадно простебет ее в интервью, то разрисуется перевернутыми крестами, то вяло оправдывается - дескать, это все имидж. Впрочем, если не обращать внимания на этот "аццкий сотонизм", то в сухом остатке получится уверенный и мощный хеви-метал без явных признаков одряхления.
27 апреля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация