Москва
Москва
Петербург

Pull The Strings

Американская певица Сэнди Диллон, подобно многим интересным артистам, существует вне поля внимания широкой публики. Массы привыкли к тому, что музыка обычно звучит жизнерадостно, а если о чем грустит - то без всякого надрыва и отчаяния и вызывает неодолимое желание подпеть.

Творчество Сэнди, ею самой обозначенное как "джаз-панковый вестерн-блюз", этим правилам вообще не соответствует. Все, начиная от тем ее песен и заканчивая ведьмовским голосом, чуждо миру масскультуры. Зато любителю урбанистического пост-блюза, Тома Уэйтса, тонких минималистских аранжировок и неприкрытой женственности в стиле Кейт Буш - Диллон, что называется, ляжет на ухо. Хотя от открытия, что этим скрипучим голосишком поет не морщинистый мужичонка, а вполне приятной наружности барышня, у которой в запасе еще имеется чрезвычайно обольстительный щебет, долго кружится голова. А если внимательно послушать тексты, то можно серьезно подсесть на непростую эмоцию - скорбь. Великое дело - эмпатия: Сэнди внезапно овдовела пять лет назад, а горе утраты до сих пор аукается в каждом ее слушателе.

Разумеется, все это не добавляет ее музыке шансов достичь ушей массового потребителя. Но это и хорошо: десять минут концентрированного саунда Сэнди - и потребитель останется один на один с тщетой всего сущего и экзистенциальным ужасом. А с ними он долго не протянет. Так будем же милосердны, заберем всю Диллон себе.
19 апреля 2006,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация