Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд

О книге

Первое издание на русском языке трудов культовой американской поварихи.
Для первого издания на русском языке трудов культовой американской поварихи по имени Джулия Чайлд издатели почему-то выбрали не главный ее труд «Осваивая искусство французской кухни», а книжку 2000 года «Кулинарная мудрость». Ну да ладно: будем читать что дают.

 

Причем не знаю кто как, а я буду читать как сплошной текст, благо тут нет никакой другой информации, кроме собственно рецептов, способов готовки того или иного блюда и маргиналий «хозяйкам на заметку». Кулинарные книги, где нет никакой культурно-исторической отсебятины и отвлеченных рассуждений, призванных доказать наличие у автора недюжинных способностей к мыслительному процессу, где нет даже ярких иллюстраций и модной верстки, — полнейший анахронизм.

Но именно в этих старомодных книжках вещи называют своими именами, и именно в них есть подробности, без которых никак не проникнуть в суть. Джулия Чайлд ничего не забывает пояснить. Ее кулинарная мудрость весьма проста — раз уж готовишь, не отвлекайся. Постижение таких премудростей — лучшее чтение, какое только можно выдумать.