Deep Dish

О событии

Deep Dish - это Али Dubfire Ширазиния и Шарам Тайеби. Иранские подданные, ставшие хаус-королями столицы США. Они отхватили Grammy и выпустили пару двойников в серии Global Underground.

Deep Dish - это Али Dubfire Ширазиния и Шарам Тайеби. Иранские подданные, ставшие хаус-королями столицы США. Они отхватили Grammy, выпустили пару двойников в серии Global Underground, играли свадебные марши на бракосочетании Дженнифер Лопес и породили моду на восточных парней за вертушками.

С Москвой у Deep Dish отношения особые. В 2001 году в главной на тот момент кузнице столичного гламура - клубе XIII - они играли две ночи подряд. Обе вечеринки закончились ближе к полудню, и бармены вспоминают их с ужасом. С первой же пластинки, которую поставил Али, в клубе начался хаос: какой-то разгоряченный гость вылил в кассу стакан виски-колы, в баре обрушилась полка с бутылками, со стойки спихнули барный компьютер. На танцполе творилась гоббсовская "война всех против всех", и люди не находили слов для восторга. Впоследствии пять CD с лайвом Deep Dish в XIII шли на вес золота. Два года спустя они снова играли в Москве, но уже не в камерном XIII, а на демократично-бестолковом рейве в арт-центре "Плющиха".

Сейчас главные хаус-заводчики Нью-Йорка снова едут к нам - опять в XIII и чертовски вовремя. "Тарелки" сейчас находятся в отличной форме: в июле 2005 года у них вышел альбом "George is On" (разумеется, George - это президент Буш). На диске есть и сакраментальная "Flashdance", вклинившаяся в плотные ряды нового гитарного хауса, и грустный медляк "Sergios Theme", и хит "Say Hello". А вновь открывшийся особняк на Мясницкой остро нуждается в реабилитации, которую могут принести не звездные имена, а старая породистая тусовка клуба XIII. Кто, как не Deep Dish, в состоянии ее обеспечить?