Москва
Москва
Петербург

Today

Надеемся, что Junkie XL, Том Холькенборг, в будущем году отметит сорокалетие, не переживая кризиса среднего возраста, - он несомненная мегазвезда. На пьедестал его вознес ремикс не абы на кого, а на самого Короля рок-н-ролла. Помогли деньги одной известной компании, производящей спортивную одежду, - именно для ее рекламы делалась композиция на песню Элвиса Пресли. Конечно, требование наследников Короля убрать из псевдонима исполнителя слово "джанки" (торчок) звучало, с учетом образа жизни Пресли, комично. Но невозмутимый голландец пожал плечами, сказал: "Делов-то!" - и обозначил себя как JXL. После чего вещицей "A Little Less Conversation" продолбил барабанные перепонки землян насквозь и окончательно переместился на диджейский Олимп. Где теперь и возлежит рядом с людьми типа Фэтбой Слима или Моби, которые вроде бы крутят диски, но при этом звучат по-роковому.

Как и эти персонажи, переквалифицировавшиеся в диджеи из рок-музыкантов, Том - мастер во всех жанрах. Корешился с лютыми ребятами из Fear Factory и Rammstein, с The Cure и с Гэри Ньюманом, с Public Enemy, с диджеями Tiеsto и Sasha.

В результате у него появилась характерная черта - по его дискам всегда можно узнать, что нынче модно в гитарной музыке. В 90-х он изготавливал жесть-ремиксы на тогдашних приятелей. После прослушивания его свежего альбома становится ясно, что сейчас играть положено муторный пост-панк с элементами пост-рока, сдобренный электроникой. Главное - делать все это грамотно и красиво. Как у самого Тома.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация