Москва
Москва
Петербург

Третья поросячья олимпиада

В рамках выставки "ЗооРоссия" спортивные свиньи будут играть в свинбол и бегать на время.

Свиньи - это уникальные животные. Они могут быть донором внутренних органов для человека, могут стать вкусным свиным эскалопом (не говоря уже о сале), могут искать ценные грибы-трюфели, а могут и защитить честь страны в спортивном поединке.

Мероприятие намечается серьезное - международного масштаба. Для того чтобы выиграть главный приз соревнований - лохань вареной моркови со сливками и заветный кубок победителя, съедутся свиньи с разных концов света. Из ЮАР приедет поросенок Нельсон, с Украины - Мыкола, честь Канады будет отстаивать красотка Антуанетта, литовские свиноводы выставили на соревнования спортсмена по имени Валдис, французы - Жан-Франсуа, а китайцы доверили завоевать победу свинье по имени Ву Ли. От российской стороны в олимпиаде будут участвовать шесть спортсменов: Костик Русиш Швайн, Дениска, Борька, Елена Прекрасная, Женек и Шпионик. Все российские участники молоды и полны поросячьего задора, в их венах течет кровь победителей, ведь их мать - призер первой поросячьей олимпиады 2004 года.

Соревнования проводит российская Федерация спортивного свиноводства, сокращенно ФСС. Уже по названию становится ясно, что организация это серьезная и со свиньями там шутить не любят - все будет очень сурово. Перед состязаниями спортсмены пройдут обязательный допинг-контроль. (Два года назад одного участника сняли прямо с матча из-за того, что в его анализах был найден стимулятор - животное случайно или намеренно напоили забродившим компотом). После проверки начнется серьезная борьба, в которой должен победить самый достойный. Чтобы зрители знали, за кого им болеть, спортсменов оденут в специальную экипировку: сборная России будет в красной форме, а интернациональная сборная - в синей. Для мужчин сшили плавки с прорезью для хвоста и шапочки с отверстиями для ушей, а женщины будут соревноваться в элегантных четырехрядных купальниках.

В первый день олимпиады состоятся соревнования по свинсвиммингу (заплывы на скорость), поросячьи бега и отборочные матчи по свинболу. Свинбол - это дисциплина, отдаленно напоминающая футбол: на пятиметровой площадке в каждом углу есть отчерченные зоны, куда хрюшки должны забивать мячи. Кто больше забил - тот и победитель. Спортсмены иногда начинают себя вести прямо по-свински: они громко, противно хрюкают и кусают друг друга в борьбе за мяч.

Во второй, решающий день пройдут состязания между лидерами и беспристрастное жюри определит главных победителей. Костик, Дениска, Борька, Женек, мы в вас верим, не ударьте в грязь лицом!
10 апреля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация