Третья поросячья олимпиада

О событии

В рамках выставки "ЗооРоссия" спортивные свиньи будут играть в свинбол и бегать на время.

Свиньи - это уникальные животные. Они могут быть донором внутренних органов для человека, могут стать вкусным свиным эскалопом (не говоря уже о сале), могут искать ценные грибы-трюфели, а могут и защитить честь страны в спортивном поединке.

Мероприятие намечается серьезное - международного масштаба. Для того чтобы выиграть главный приз соревнований - лохань вареной моркови со сливками и заветный кубок победителя, съедутся свиньи с разных концов света. Из ЮАР приедет поросенок Нельсон, с Украины - Мыкола, честь Канады будет отстаивать красотка Антуанетта, литовские свиноводы выставили на соревнования спортсмена по имени Валдис, французы - Жан-Франсуа, а китайцы доверили завоевать победу свинье по имени Ву Ли. От российской стороны в олимпиаде будут участвовать шесть спортсменов: Костик Русиш Швайн, Дениска, Борька, Елена Прекрасная, Женек и Шпионик. Все российские участники молоды и полны поросячьего задора, в их венах течет кровь победителей, ведь их мать - призер первой поросячьей олимпиады 2004 года.

Соревнования проводит российская Федерация спортивного свиноводства, сокращенно ФСС. Уже по названию становится ясно, что организация это серьезная и со свиньями там шутить не любят - все будет очень сурово. Перед состязаниями спортсмены пройдут обязательный допинг-контроль. (Два года назад одного участника сняли прямо с матча из-за того, что в его анализах был найден стимулятор - животное случайно или намеренно напоили забродившим компотом). После проверки начнется серьезная борьба, в которой должен победить самый достойный. Чтобы зрители знали, за кого им болеть, спортсменов оденут в специальную экипировку: сборная России будет в красной форме, а интернациональная сборная - в синей. Для мужчин сшили плавки с прорезью для хвоста и шапочки с отверстиями для ушей, а женщины будут соревноваться в элегантных четырехрядных купальниках.

В первый день олимпиады состоятся соревнования по свинсвиммингу (заплывы на скорость), поросячьи бега и отборочные матчи по свинболу. Свинбол - это дисциплина, отдаленно напоминающая футбол: на пятиметровой площадке в каждом углу есть отчерченные зоны, куда хрюшки должны забивать мячи. Кто больше забил - тот и победитель. Спортсмены иногда начинают себя вести прямо по-свински: они громко, противно хрюкают и кусают друг друга в борьбе за мяч.

Во второй, решающий день пройдут состязания между лидерами и беспристрастное жюри определит главных победителей. Костик, Дениска, Борька, Женек, мы в вас верим, не ударьте в грязь лицом!

Спецпроект

Загружается, подождите ...