Москва
Москва
Петербург

Феликс Кубин

Знатный деятель всегерманской электронной сцены снова приезжает в Москву.

Феликс Кубин, "Фрик Фрикович", бывший гражданин ГДР, а ныне - знатный деятель всегерманской электронной сцены, снова приезжает со своими сумасшедшими песенками в Москву.

На концертах ты выглядишь экстравагантно. Для тебя это просто стиль одежды или что-то большее?
Я выбираю необычную одежду для контраста с окружающей серостью, что дает мне возможность быть наполовину реальным, наполовину - вымышленным. Это не столько дизайн, сколько способ показать людям, что существует противоположность их повседневному, слишком организованному стилю жизни.

Ты много гастролируешь. Тебя не утомляет дорога?
Ехать на машине - утомительно и некомфортно. Немецкий автобан изобретен нацистами - он слишком прямой и скучный. Kraftwerk написали о нем песню, добавив ему меланхоличности и романтики. Они, кстати, делают это со многими вещами, дискредитированными немецкой темной историей. В самолете такая скорость, что, мне кажется, душа не успевает прибыть вовремя. Я выхожу из самолета растерянный. Так что я люблю путешествовать поездом. Это очень вдохновляет. Пейзаж превращается в умиротворяющий фильм.

У тебя есть талисман?
(Смеется.) Мой талисман - кабель для моего синтезатора. Если я не могу найти его или я забыл его дома, то впадаю в отчаяние. Пока не появится кто-нибудь с хорошим напитком или шуткой.

Ты никогда не думал заняться литературным творчеством?
Я пишу длинные письма и заметки о своих впечатлениях, но я никогда не писал вымышленных историй. Я, скорее, хочу жить как персонаж ненаписанной книги. Я пишу свою историю - в пространство.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация