Москва
Москва
Петербург

Ringleader of the Tormentors

Семь лет бывший вокалист главных британских независимых рокеров 80-х The Smiths не выпускал вообще ничего, а потом вдруг разошелся. Альбом-камбэк "You Are the Quarry", потом концертник, после - совершенно отдельное "живое" видео и вот теперь - новая пластинка. Возникает ощущение, что все эти годы Стивена Патрика Моррисси мучил творческий зуд и теперь он радуется возможности от души почесаться. Причем настолько, что на "Ringleader of the Tormentors" даже позволяет себе любопытные завихрения, отличные от его размеренных гитарных мелодрам.

К примеру, открывающая альбом "I Will See You In Far-Off Places" явно пропитана восточными благовониями. Дважды Моррисси совершает бесстрашные вылазки на территорию театрализованного кабаре в духе Anthony and the Johnsons. Результаты задокументированы в роскошной "Dear God Please Help Me" со словами "There are explosive kegs between my legs" ("у меня между ног пороховые бочки" - немного чересчур даже для Моррисси) и финальной "At Last Im Born" c необъяснимо веселым детским хором.

Фирменное, чуть вычурное отчаяние и едкое острословие Моррисси тоже на местах. Только он мог сделать песню "Life Is a Pigsty" ("Жизнь - свинарник") самой величественной вещью альбома, отчасти напоминающей классическую "Riders on the Storm" The Doors. И только он может с таким явным удовольствием петь в припеве: "Я никогда не стану ничьим героем". В мире Моррисси, как обычно, все плохо. И это отлично.
6 апреля 2006,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация