Москва
Москва
Петербург

Chess Psychedelic Jazz & Funky Grooves

Сюжет: Подборка веселых песен афроамериканцев из архивов знаменитейшего чикагского лейбла Chess Records, с пластинки которого, по легенде, началась дружба Мика Джаггера с Китом Ричардсом.

Как сделан: Chess Records, на котором записывались великие блюзмены Мадди Уотерс, Сони Бой Уильямсон и Хаулин Вулф, в первую очередь ассоциируется с корневым негритянским блюзом. Намереваясь разрушить стереотип, составители сборника "Psychodelic Jazz & Funky Grooves" взяли песни пооптимистичней - немного поп-джаза, щепотку соула и чуток фанка. Такого замечательного материала в запасниках Chess Records тоже хоть отбавляй - и все первый сорт.

Темы: Жаль, что психоделии на диске как раз маловато. По большому счету, по данной теме проходят лишь две композиции превосходной чикагской группы Rotary Connection, в которой пела Мини Рипертон, голосище в пять октав. Их калейдоскоп-соул открывает и закрывает сборник, задавая ему оранжевое настроение. Еще есть две нетленки Джими Хендрикса, перелицованных на джазовый лад. Ну и отдельной строкой должны быть упомянуты голоса Марлены Шоу и Соломона Бурке.

Отказать: Странным решением составителей было нагрузить воздушную конструкцию сборника двумя свинцовыми блюзовыми балладами. Правда, они записаны богами лейбла - Бо Диддли и Мадди Уотерсом. Но все же, по любой логике, трек под названием "Bad Trip" никак не подходит сборнику, в заглавии которого встречается слово "психоделический".

Подарить: Такие диски, вообще-то, входят в золотой подарочный фонд. Кому не подсунете - не прогадаете. Никто не обидится. Будет доволен и меломан, и растаман, и даже КМС по шахматам.

30 марта 2006,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация