Educated Horses

О альбоме

Многие опасались, что Роб Зомби в музыку больше не вернется - уж очень успешно у него складывается карьера кинорежиссера-трэшмейкера. Но наш разносторонне образованный человек эпохи Возрождения (если бы Ренессанс происходил в аду) в очередной раз не подвел. Кинокарьера идет своим путем - на подходе целый ряд его новых фильмов - но вот и свежий альбом. Не удивимся, если попутно изобретен еще и антигравитационный пепелац - для поддержания фирменного имиджа "Леонардо да Винчи и черта в одной ступе, взболтать не смешивая".

Забавно, что музыкой Роберт Каммингс (так его зовут) никогда особо не хотел заниматься. Тяжелыми риффами был одержим его младший брат - в результате появилась группа Powerman 5000 - а сферой старшего была живопись, режиссура и дизайн. Но вот как-то сама собой сложилась группа White Zombie, пришел успех, а потом мысль, что можно выступать и сольно. Хотя никто не станет сомневаться, что это была группа одного человека - жалко лишь эффектную блонд-басистку в тяжелых ботинках. Дальше одержимость кино и комиксами взяла верх, но не надолго: вот диск, на обложке которого наш герой делает умное лицо. Что ж, 40 лет исполнилось, надо тренироваться.

А музыка, как всегда - T.Rex вместе с Danzig на развеселой вечеринке по ту сторону добра и зла. Да и народ собрался подходящий - помимо Томми Ли, позаимствовали музыкантов и у Мэрилина Мэнсона, и у Оззи Осборна. Одно непонятно - что за мода пошла, делать такие короткие (38 минут) диски?