Москва
Москва
Петербург

Максим Сырников "Настоящая русская еда"

u u u u u Мнение редакции
Книга одного из самых знаменитых русскоязычных гастрономических блогеров
Книга одного из самых знаменитых русскоязычных гастрономических блогеров по сути представляет собой опубликованный блог — нечто среднее между этнографическим исследованием и гастрономической энциклопедией. Связь с современностью сведена к минимуму. Она автором скорее отрицается. Поэтому он обкладывает газовую духовку печными кирпичами и печет ржаной хлеб. Кокурки, шаньги, кулебяка с визигой, кальи и прочие фрагменты в общем-то уже мертвого гастрономического языка составляют его повседневное меню. Любопытно узнать, что описанную у Гоголя няню — бараний желудок, набитый гречневой кашей с бараньим мясом и печенью, — возможно приготовить дома. Но бурного желания посвятить себя этому занятию по понятным причинам не возникает. Зато калитки — карельские плоские ржаные пирожки с кашей, которые все обычно покупают в Финляндии, интересно и легко готовить самому. А в целом, судя по этой с исторической точки зрения значительной книге, настоящая русская еда закончилась в России уже пару веков назад.
5 марта 2010
Максим Сырников
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация