Москва
Москва
Петербург

Полный Root

u u u u u Мнение редакции
В основе этого киберпанковского боевика лежит легенда из популярной онлайновой игры Combats.ru.

Успешно выведя на книжный рынок книгу Casual, заглавие которой стало уже едва ли не жанровым обозначением, издательство "Росмэн" решило закрепить за собой еще один жанр, сулящий молодого и платежеспособного читателя, - киберпанковский боевик на отечественном материале. За основу было решено взять беллетристический блог, в котором излагалась героически-эпическая легенда одного из "кланов" (то есть виртуальных команд) популярной онлайновой ролевой игры Combats.ru. После анализа материала его автору - недавнему ростовчанину, а ныне москвичу Саше Чубарьяну - было предложено продолжить свои "упражнения в стиле" уже на профессиональной основе и сделать из бесплатной забавы нормальный коммерческий продукт.

Автор от предложения отказываться не стал. В его книге есть все, что надо: разбросанный по всем компьютерам мира искусственный интеллект, проститутки и киборги-убийцы, драки, перестрелки, наезды и терки. А еще - московские ночные клубы и ростовские домики, жители которых пользуются Интернетом только для того, чтобы заказать пиццу. И даже имеется некая сверхжестокая "зона" под названием Райса и неизбежная во всяком боевике незатейливая любовная линия. Но хорошо видно: единственное, что Чубарьян любит, знает и чем по-настоящему интересуется, - оружие современных пиратов и методы его использования: интернет-черви, ДОС-атаки, эксплойты, сниффы и тому подобное. Для одних читателей все это звучит как китайская грамота, зато для других - как эхо далеких труб: описание взлома удаленного сервера у этого автора выглядит не менее захватывающе, чем абордаж испанского галеона капитаном Бладом в сочинениях Рафаэля Сабатини.

Кинорежиссер Валерий Тодоровский взялся продюсировать экранизацию "Полного Roota" задолго до выхода книги и обещает выпустить фильм уже в следующем году. Интересно, удастся ли ему сохранить всю эту хайтековскую романтику на экране.
27 марта 2006,
Полный Root
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация