Москва
Москва
Петербург

Жерар Депардье "Моя кухня"

Актер, винодел, ресторатор Жерар Депардье написал эту книгу в 2004 году. На это нужно делать скидку, читая в авторском предисловии про движение Slow Food

Актер, винодел, ресторатор Жерар Депардье написал эту книгу в 2004 году. На это нужно делать скидку, читая в авторском предисловии про движение Slow Food, фермерские продукты и промышленное производство еды. Все это давно не новость — в мировом масштабе, по крайней мере. Но главное в этой книжке не манифест актера-ресторатора-винодела, адепта настоящей живой еды в механизированном постиндустриальном мире. Ее ценность — в правильном настрое, отличных рецептах и внимании, которое неизбежно привлекается к французской гастрономической традиции.

Впрочем, надо отдать Депардье должное: он честно признается в любви, скажем, к Италии — и рецептурная часть изобилует типично итальянскими вещами. Депардье не проявляет ровным счетом никакого «французского» снобизма — ни в рассуждениях, ни в подборе «материала». Но все же — и за это ему особая благодарность — именно блюда с пугающе французскими названиями Депардье описывает так, что хочется тут же их приготовить. А все эти бланкеты, бургиньоны, рататуи, потофе, фрикасе и прочая фуа-гра — как бы ни убеждали нас в том отечественные шеф-повара и рестораторы вместе взятые — совсем не страшные и совсем не сложные кухонные упражнения. Особенно если осознать, что не все французы ежевечерне питаются в звездных мишленовcких ресторанах. В общем-то, книжка эта — милая безделица. Приятно ее листать, составлять меню и улыбаться какой-нибудь утке с репой. И дарить близким — от всей души.

2 января 2010
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация