Жерар Депардье "Моя кухня" | Жерар Депардье «Моя кухня» | Time Out

Жерар Депардье «Моя кухня»

Жерар Депардье «Моя кухня»

О мероприятии

Актер, винодел, ресторатор
Жерар Депардье написал эту
книгу в 2004 году. На это нужно делать скидку, читая в авторском предисловии про движение Slow Food

Актер, винодел, ресторатор
Жерар Депардье написал эту
книгу в 2004 году. На это нужно делать скидку, читая в авторском предисловии про движение Slow Food, фермерские продукты и промышленное производство еды. Все это давно не новость — в мировом масштабе, по крайней мере. Но главное в этой
книжке не манифест актера-ресторатора-винодела, адепта
настоящей живой еды в механизированном постиндустриальном мире. Ее ценность — в правильном настрое, отличных рецептах и внимании, которое неизбежно привлекается к французской гастрономической традиции.

Впрочем, надо отдать Депардье должное: он честно признается в любви, скажем, к Италии — и рецептурная часть изобилует типично итальянскими
вещами. Депардье не проявляет
ровным счетом никакого «французского» снобизма — ни в рассуждениях, ни в подборе «материала». Но все же — и за это ему
особая благодарность — именно
блюда с пугающе французскими названиями Депардье описывает так, что хочется тут же их приготовить. А все эти бланкеты, бургиньоны, рататуи, потофе, фрикасе и прочая фуа-гра
— как бы ни убеждали нас в том
отечественные шеф-повара и рестораторы вместе взятые — совсем не страшные и совсем не сложные кухонные упражнения.
Особенно если осознать, что не все французы ежевечерне питаются в звездных мишленовcких
ресторанах. В общем-то, книжка
эта — милая безделица. Приятно ее листать, составлять меню
и улыбаться какой-нибудь утке
с репой. И дарить близким — от всей души.

Билетов не найдено!

Закрыть