Москва
Москва
Петербург

Fun-da-mental

Этно-панк-группировка из Англии снова в Москве.

Этногруппировка Fun-Da-Mental - снова в Москве. Перед концертом с Time Out разговаривает ее создатель и идеолог Аки Наваз.

Вас считают политической исламистской группой. Это так?
Нет, мы не относим себя к какому-либо религиозному течению. Некоторые из нас мусульмане, и мы не скрываем этого, но скорее мы группа людей, занимающих активную политическую позицию. Мы открыто выражаем свои взгляды и считаем, что каждый имеет право быть тем, кем хочет. Невзирая ни на какие условия и независимо от его политических или религиозных убеждений.
"Большая политика" сегодня направлена на то, чтобы разделить общество на враждующие стороны. Мы должны понимать: либо мы боремся против этого сообща, либо боремся друг против друга.
Fun-Da-Mental вообще не обычная группа в традиционном смысле этого слова. Мы используем музыку, чтобы донести до людей наши идеи, заставить их обсуждать спорные вопросы. Согласитесь, на обычной политической сцене это было бы невозможно. Мы, главным образом, панк-группа, и мы ломаем правила. Но наша ярость, которую вы видите на сцене, идет от боли.

Кто приходит на ваши концерты? И каковы ваши впечатления от российской публики?
Люди, готовые воспринять наши идеи и размышлять над ними. Неважно, хиппи они или панки, мы все равно найдем что-то общее. Что касается российских зрителей, то они уже слышали нас и даже разделяли наше мнение и переживания относительно того, что происходит в мире. В частности, когда речь шла об экспансии Запада и США.

Ваш альбом, который скоро выйдет, называется "All Is War". А его предшественник носит название "There Shall Be Love". Вы разочаровались в любви?
Напротив. Мы верим в любовь как наивысшую гармонию, но понимаем, что за нее надо бороться. Мы не пацифисты и не считаем, что люди, испытавшие унижение, должны идти по тропе мира, а те, кто жесток, могут диктовать им свои правила. Принцип "сильный съедает слабого" неприемлем.
В нашем первом альбоме "Seize The Time" мы утверждали, что нужно использовать силу для борьбы с несправедливостью. Второй альбом, "Erotic Terrorism", был посвящен США и политикам, которые убивают ради своего сексуального удовольствия.
В "There Shall Be Love" основная идея - уничтожение любых предубеждений против той или иной религии или культуры, ведь мы все живем на одной Земле. А "All Is War" - это сегодняшняя политическая ситуация в мире. Это вызов всем нам. История показывает, что мы можем стать свидетелями ужасающего геноцида и других зверств, если будем и дальше молчать и игнорировать преступления, что творятся вокруг нас.

30 марта 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация