Москва
Москва
Петербург

Едим по-французски

u u u u u Мнение редакции
Написанная потомком русских эмигрантов в Париже и профессиональным ресторатором, эта книга подвигнет на кулинарные эксперименты любого.

Подробный и на редкость достоверный труд о французской кухне может стать подарком неофиту, решившему вдруг порадовать близких аутентичным гратеном или стейком «тартар».

Написанная потомком русских эмигрантов в Париже и профессиональным ресторатором, эта книга настолько лишена пафоса и обычного в наших краях пиетета перед french cuisine, что подвигнет на кулинарные эксперименты любого. И это принципиально отличает ее от литературных опытов многих известных французских поваров.

Принципы и рецепты сложнейшей из кулинарных традиций Европы изложены здесь так просто и понятно, что каждый решит: и я так могу. Тем более что автор, помимо экскурсов в историю, временами углубляется и в собственное прошлое, вспоминая, как в начале 1990-х годов обитал в Москве. Но сегодня не 90-е — рекомендация покупать баранину у своего мясника больше не кажется абсурдом. В этих новых условиях главное — не испугаться разумного совета приготовить утиный зоб по тому же рецепту, что и конфи. И мир станет вкуснее.

29 декабря 2009,
Едим по-французски
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация