Едим по-французски

О книге

Написанная потомком русских эмигрантов в Париже и профессиональным ресторатором, эта книга подвигнет на кулинарные эксперименты любого.

Подробный и на редкость достоверный труд о французской кухне может стать подарком неофиту, решившему вдруг порадовать близких аутентичным гратеном или стейком «тартар».

Написанная потомком русских эмигрантов в Париже и профессиональным ресторатором, эта книга настолько лишена пафоса и обычного в наших краях пиетета перед french cuisine, что подвигнет на кулинарные эксперименты любого. И это принципиально отличает ее от литературных опытов многих известных французских поваров.

Принципы и рецепты сложнейшей из кулинарных традиций Европы изложены здесь так просто и понятно, что каждый решит: и я так могу. Тем более что автор, помимо экскурсов в историю, временами углубляется и в собственное прошлое, вспоминая, как в начале 1990-х годов обитал в Москве. Но сегодня не 90-е — рекомендация покупать баранину у своего мясника больше не кажется абсурдом. В этих новых условиях главное — не испугаться разумного совета приготовить утиный зоб по тому же рецепту, что и конфи. И мир станет вкуснее.

Спецпроект

Загружается, подождите ...