Москва
Москва
Петербург

Незаметные убийства

u u u u u Мнение редакции

Аргентинец приезжает в Оксфорд. В принципе, для завязки романа этого уже достаточно. Ведь обычно латиноамериканцев в Европе привлекал только Париж, куда они устремлялись по стопам Борхеса и Кортасара. Но то были гуманитарии. А наш герой - математик, и в старую добрую Англию со знойного континента он едет стажироваться. С тем чтобы столкнуться в академической среде с серией таинственных убийств, замешанных на математических теориях.

На самом деле это как бы и не совсем убийства. Не зря их определяют как незаметные. Просто некто с пифагорейской дотошностью стремится по-своему измерить катет и гипотенузу истины, решая, кто свое уже пожил и кому пора бы на покой. А если природа не торопится принять этих поживших в свои объятия, то надо ей помочь. Вот математически подкованный убийца и помогает, как может, оставляя, как истинный ученый par excellence, соответствующие подсказки коллегам, чтобы те со временем смогли решить составляемое им уравнение смерти.

Времени, впрочем, на его решение ушло не так уж много. Аргентинец, правда, не сумел себя здесь блестяще проявить, но его роль как стажера вообще маленькая - увидеть и рассказать. Увидел, рассказал, добавил напоследок еще то, что осталось за кадром для полиции. И уехал обратно в Буэнос-Айрес, как только годовая стипендия закончилась. К счастью, этому немудреному детективу прибавляет немало интересного экскурс в историю пифагорейского учения. Познавательный и занимательный, в отличие от предложенной приключенческой канвы.

28 сентября 2005,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация