Токио

О событии

Московская группа "Токио" показывает новую концертную программу и выпускает сингл "Кто я без тебя".

Московская группа "Токио", проповедующая жизнерадостную гитарную музыку с любовной лирикой, выпускает сингл "Кто я без тебя" (клип на него снял Федор Бондарчук), показывает новую концертную программу, анонсирует второй номерной альбом - и все это в один день, на одной площадке. Перед концертом лидер группы, Ярослав Малой, отвечает Time Out Москва на несколько вопросов.

Как будет называться второй альбом "Токио"?

У нас есть несколько названий. Штуки четыре в данный момент, и никакой определенности в выборе нет. Скорее всего, он будет называться "Здравствуй, мой мир". Но на самом деле я не знаю. Очень много значимых песен, в честь которых можно было бы назвать пластинку. Пока не могу ответить ничего определенного.

Как вам понравилось работать с Бондарчуком?

Очень круто, мне очень понравилось с ним работать. Парень знает, что делает, и делает это качественно. У нас сразу установился отличный контакт с ним - улыбались друг другу и кайфовали от работы.

Режиссером вашей предстоящей презентации стал Владимир Епифанцев - тоже непростой человек. Как с ним удалось сработаться?

Мне очень нравится, как он мыслит. У него отличные концепции. Знаете, как было приятно, когда он сам позвонил мне, сказал, что прослушал наш новый альбом и теперь очень хочет поработать с нами! Я вообще очень рад, что благодаря новой пластинке вокруг нас собирается масса очень интересных людей, с которыми мне интересно и общаться, и работать. Нам приятно проводить вместе время - и это круто!

А куда вы целитесь новым альбомом? Новые достижения в шоу-бизнесе? Переход в разряд "стадионных" групп?

Мы, честно сказать, не стремимся как-то сильно впечатлить шоу-бизнес. И нам не очень нужны достижения в этой области, мы просто делаем то, что нам нравится. И каждый день все больше людей, которые врубаются в нашу музыку - мы судим по концертам. Например, на наших клубных выступлениях - всегда аншлаги, все желающие даже не помещаются. Поэтому - да, мы постепенно будем выходить на более вместительные площадки. Может, и до стадионов дойдем. Самое главное - чтобы люди понимали, о чем наша музыка. Если это происходит, если при этом появляется эмоциональный контакт - нормальный, без фанатизма, человеческий - это значит, что все отлично.