Фестиваль журнала Seasons. Тема: "Времена года"

О событии

Когда мы были маленькими, время текло медленно и хватало его на все: на дневной сон, на болтовню, на чтение увлекательных книжек, на прогулки и приключения. Мы выросли — и время стало совсем по-другому себя вести. Размышляя об этом, журнал Seasons решил посвятить cвой традиционный сентябрьский фестиваль временам года и понаблюдать в течение двух дней, как лето сменяет весну, осень — лето и как приходит веселая зима.

Зима — это елка и предпраздничная суета. Ее мы обещаем вам с избытком на площади перед сценой, где будет стоять Большой стол (для сезонных мастер-классов) и Большая елка (чтобы все желающие могли украшать ее два дня). Неподалеку от сцены расположится стрит-маркет, где будут продавать дизайнерские вещи и подарки более двадцати магазинчиков.
Весна — это цветы, неосознанное желание влюбиться и вполне осознанная жажда перемен. Зону весны мы устраиваем вокруг серебряного сердца, здесь расположится территория любви Kenzoamour Florale. Кроме того, здесь будет работать студия весны дизайнера Сергея Васильева (фэшн-дуэт Seredin & Vasiliev), где два дня будут создаваться редкой красоты и изящества предметы для дома, украшенные цветами.
Лето — это игры, каникулы и радость. Территория лета раскинется вокруг фонтана. Пледы и шезлонги на траве и множество фантастически интересных настольных игр для всех возрастов.
Осень — это бесконечные пиры, венки из листьев, рябины и кукурузы и уютные осенние пикники в стогах сена, которые ждут всех гостей на Гастрономической улице, где мы собираем наши любимые ресторанчики и кафе.
«Хлеб&Co» угостит пирожками по рецептам Анастасии Вертинской. Ahmad Tea согреет английскими чаями в прохладную погоду. Гигантские оливки, приготовленные по рецептам с островов Санторини и Наксос от «Олимпик Фудс». Сезонное осеннее меню, плов и тыквенный суп от гастрономического паба «Простые вещи».

Четыре сезона от мастерской-кондитерской «Пол-чайной ложки творчества на кухне»: «Зима» — горячий шоколад, имбирное печенье на елку; «Весна» — завтрак в постель (яичница-сердечком), клубника в шоколаде; «Лето» — фруктовые тарталетки и фруктовые коктейли; «Осень» — разнообразные варенья.

В программе:
- Смена сезонов и декораций к ним — каждые два часа.
- Дизайнерский Street market и импровизированный Garage sale
- Перформанс французского декоратора Валери Арбуаро
- Театральные мастерские «Времена года» Арсения Эпельбаума
- Эко-проект «Ферма Seasons» и сеновал
- Проект Zabor, превращаюший обыденное в прекрасное
- Мыловарня, катание на сигвее и флористические уроки
- Пирожки по рецептам Анастасии Вертинской и апельсиновый крем-карамель.
- Мастер-классы по декору и гастрономии на 12-метровом столе.
- Сладкий и Нетихий час: дети пекут сладости и продают их.
- Празднование Нового года и торжественное зажигание елки (суббота вечер).
В субботу — уличный новогодний спектакль — Liquid Circus (19.00).
В воскресенье — концерт превосходного трубача Вадима Эйленкрига (19.00).