Винные дегустации в Torro Grill
О мероприятии
Заслуженная «мясная» репутация как-то заслонила не менее важную составляющую концепции — Torro Grill еще и «винное» место.
Сеть Torro Grill раскинулась по всему городу, но их заслуженная «мясная» репутация как-то заслонила не менее важную составляющую концепции — Torro Grill еще и «винное» место, где за скромные деньги разливают по бокалам достойные вина Нового Света, Италии и Франции.
Чтобы сориентировать гостей в винной коллекции, здесь придумали специальное меню. Теперь у каждого посетителя появился персональный сомелье — в карте вин любая позиция снабжена подробным комментарием, написанным доступным каждому языком — букет, регион, рекомендации по сочетанию с блюдами. Никаких заковыристых терминов — ведь «птичий язык» профессиональной винной лексики часто отпугивает интересующихся дилетантов.
Например, итальянское классическое Санджовезе DOC с фруктово-древесными тонами шеф-сомелье Сергей Степанищев советует брать к карпаччо из говядины или ростбифу. Молодое чилийское Совиньон Блан Исла Негра составит компанию морепродуктам и куриным крылышкам на гриле. Пино Нуар VDP с ароматами чернослива и шоколада подойдет к свиным ребрышкам и жареным итальянским колбаскам. А чтобы разобраться в аббревиатурах, тут же дана классификация вин, принятая в странах-производителях. Самое приятное — дегустационный сет из трех бокалов по 50 мл вина на выбор обойдется в символические 150 р. Для серьезных возлияний такого количества, конечно, не хватит, а вот чтобы ненавязчиво расширить свой энологический кругозор и выбрать методом проб самую подходящую к ужину бутылку — вполне.
Средний счет 900 р.