Chalet Simple Pleasures

О мероприятии

Атмосферный ресторан в Химках. Отдельно стоящий особняк с ухоженным садиком, вид на реку с аккуратненькими берегами, причал для яхт и катеров.

Владельцы Simple Pleasures построили загородную резиденцию в Химках, на территории делового центра «Кантри Парк».

Жанр вроде бы понятен — отдельно стоящий особняк с ухоженным садиком, вид на реку с аккуратненькими берегами, причал для яхт и катеров. Внутри под светлой деревянной двускатной крышей есть диванная зона, есть каминный зал и частично открытая кухня, внизу — сумеречный зал караоке, снаружи — миниатюрный прудик с форелями. Формула успеха предсказуема, но результат всегда у всех получается разный. Потому что в подобных проектах все дело в атмосфере. А атмосфера в Chalet — на редкость приятная и расслабленная. Главное, не испортив настроения, пробиться сквозь кордон охранников. И будет вам счастье.

В «Простых радостях» действительно нет ничего мудреного. Нет, ну то есть можно, если очень хочется, приплыть сюда на яхте. Можно даже и здесь арендовать катер для прогулки по акватории Пироговского водохранилища. Можно сбежать сюда пораньше с работы и попросить удочку, чтобы помедитировать у пруда, вылавливая себе рыбину на ужин. Но самый бесхитростный вариант — это приехать на долгий обед, чтобы никуда не торопиться, сидеть, есть, пить, общаться с друзьями. Есть, например, карпаччо из креветок с листьями корн-салата, пикантно-сладкой заправкой с участием дижонской горчицы и розовыми перчинками (510 р.). Или салат с обжаренными в легкой панировке морскими гребешками и спаржей (990 р.). Или местный хит продаж из специального меню — папарделли с трюфельным маслом, замешенные в пармезановой голове и щедро залитые густым сливочным соусом (1500 р.). Или филе черной трески с кисловатым соусом из белого вина и базилика, в котором тоже чувствуется трюфельный аромат (870 р.). Или телятину в сливках с душистыми лисичками и ностальгическим картофельным пюре с укропом (990 р.). Или вариацию на тему «Черного леса» (390 р.) — насыщенно-шоколадного вкуса, но при этом вполне себе воздушной консистенции. И еще — домашний хлеб. И чай с комплиментарными цукатами. То есть это кухня, с одной стороны, итальянская — бренд-шеф Simple Pleasures не один год отработал в «Марио» у Флавио Бьязатти. А с другой — настолько грамотно адаптированная под московский вкус, что не хочется ни придираться, ни вдаваться в нюансы рецептуры, ни считать калории. Хочется просто есть и получать от этого удовольствие.

Средний счет 2500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...