Смена владельца в IFiori

О мероприятии

Аркадий Новиков взял под свое крыло IFiori.

Аркадий Новиков взял под свое крыло IFiori.

Ресторан, притаившийся за торговым центром «Сфера», существует на гастрономической карте города уже три года. В списке его актуальных сокрушительных достоинств — просторная летняя веранда с яблонями и козырным видом на Дом Правительства. Внутри самого ресторана вовсю идет ремонт, который обещают закончить к осени, и тогда, по слухам, заведение поменяет вывеску на Cafe Tatler. Пока же гостям предлагают ознакомиться с результатами только гастрономической реновации.

Помимо обязательного сезонного звучания меню обзавелось привычным набором рецептов в духе симпл фуд. Радость узнавания в первую очередь дарит раздел, посвященный котлетам, — непременный фигурант в новиковских заведениях. В наличии — варианты из курицы (620 р.), говядины (620 р.), индейки (620 р.), кролика (620 р.) и, конечно, краба (920 р.). Краб принимает участие и в строительстве салата — на паях с копченым угрем и кумкватом (920 р.). Однако в этом жанре куда убедительнее выступает рецепт с бакинскими помидорами и зажаренным с чесноком и петрушкой картофелем (620 р.). Азиатское настроение пропагандирует глава про гриль. Чилийский сибас, снабженный шпинатом и томлеными помидорами, готовится в соусе терияки (1350 р.). Дорада запекается с шиитаке и морскими гребешками (1720 р.) и отчего-то настойчиво пахнет лесными грибами.

Средний счет 3000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...