Мидии и тефтели в Yoko

О мероприятии

Yoko был задуман с благой целью — донести до русского человека настоящий вкус японских продуктов.

Yoko был задуман с благой целью — донести до русского человека настоящий вкус японских продуктов.

И вот уже третий год дважды в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона сюда прилетает знаменитый тунец блю фин, японский палтус хирамэ, морские гребешки в раковинах, японские морские ежи и прочая разнокалиберная экзотика. Этим летом шеф-повар Геннадий Ким решил расширить границы съедобного и предложил гостям не только рыбу с морепродуктами, но и блюда с участием мяса. Поэтому гигантские мидии, запеченные в сыре с соусом «Филадельфия» (980 р.), и «Yoko-салат», составленный из креветок, авокадо и апельсина (750 р.), в его сезонном меню самым взаиморадостным образом соседствуют с куриными тефтелями с гречневой лапшой (690 р.) и мраморной говядиной с тофу и вешенками (1790 р.). Все блюда по местной традиции снабжаются авторскими соусами на основе японского майонеза, бальзамического укуса, чеснока, лимона и соевого соуса.

Средний счет 4000 р.