Bad Sector

О событии

Bad Sector, он же Массимо Магрини, - это легенда экспериментальной электроники. Он анализирует ритуальную и религиозную музыку, пропускает ее через компьютер, выжимая из нее все самое ценное.

Начнем с анекдотической истории. На предыдущих гастролях Массимо Магрини, известный также как Bad Sector, помимо традиционных Москвы и Питера посетил Ярославль. И когда в тамошнем клубе объявили "А теперь наш гость из Италии" - уже тепленькая публика тут же принялась хором горланить: "Лашате ми кантаааре!".

Магрини это не отпугнуло: его нынешний московский концерт будет проездом в Томск. Таков бесстрашный эстет и интеллектуал, родившийся в Тоскане в 1966 году, выпускник Пизанского университета, специалист в области аналоговой электроники и обработки цифровых сигналов. Хотя от того, на чьем альбоме отчетливо звучит по-русски "Как слышите меня? Прием!" - можно ожидать чего угодно. И переговоров космических кораблей с ЦУПом, и звуков электрокардиограмм, и перечисления имен Бога.

Массимо описывает свой стиль как "очень эмоциональный dark-ambient" - и имеет на это полное право. Его интересуют непростые темы - например, если человек умирает, пропадает ли при этом Вселенная? Также он фанат советской космической программы вообще и К. Э. Циолковского в частности - в этот приезд очень хотел отыграть концерт в Калуге, но не сложилось. Bad Sector приезжает знакомить нас с диском "Kosmodrom" (2005), треки на котором носят названия вроде Energiya, Baikonur или Vjezna. Аутентика соблюдена - звуки воспроизводятся советскими синтезаторами того времени ("Аэлита" или редчайший "АНС"), записи переговоров тоже неподдельные. Такое действует на растревоженные патриотические чувства лучше всякой валерьянки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...