Москва
Москва
Петербург

Bad Sector

Bad Sector, он же Массимо Магрини, - это легенда экспериментальной электроники. Он анализирует ритуальную и религиозную музыку, пропускает ее через компьютер, выжимая из нее все самое ценное.

Начнем с анекдотической истории. На предыдущих гастролях Массимо Магрини, известный также как Bad Sector, помимо традиционных Москвы и Питера посетил Ярославль. И когда в тамошнем клубе объявили "А теперь наш гость из Италии" - уже тепленькая публика тут же принялась хором горланить: "Лашате ми кантаааре!".

Магрини это не отпугнуло: его нынешний московский концерт будет проездом в Томск. Таков бесстрашный эстет и интеллектуал, родившийся в Тоскане в 1966 году, выпускник Пизанского университета, специалист в области аналоговой электроники и обработки цифровых сигналов. Хотя от того, на чьем альбоме отчетливо звучит по-русски "Как слышите меня? Прием!" - можно ожидать чего угодно. И переговоров космических кораблей с ЦУПом, и звуков электрокардиограмм, и перечисления имен Бога.

Массимо описывает свой стиль как "очень эмоциональный dark-ambient" - и имеет на это полное право. Его интересуют непростые темы - например, если человек умирает, пропадает ли при этом Вселенная? Также он фанат советской космической программы вообще и К. Э. Циолковского в частности - в этот приезд очень хотел отыграть концерт в Калуге, но не сложилось. Bad Sector приезжает знакомить нас с диском "Kosmodrom" (2005), треки на котором носят названия вроде Energiya, Baikonur или Vjezna. Аутентика соблюдена - звуки воспроизводятся советскими синтезаторами того времени ("Аэлита" или редчайший "АНС"), записи переговоров тоже неподдельные. Такое действует на растревоженные патриотические чувства лучше всякой валерьянки.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация