Винная дегустация в Dissident

О мероприятии

В этот раз ресторан решил обратить внимание на такую значимую в винном смысле географическую адресацию, как Новая Зеландия.

«Диссидент» продолжает осваивать новые винно-гастрономические ландшафты.

В этот раз ресторан решил обратить внимание на такую значимую в винном смысле географическую адресацию, как Новая Зеландия. Всем, кто не язвенник и не трезвенник, нет нужды объяснять, что значат сегодня новозеландские вина, в особенности белые. Уровень их цитируемости самый высокий. И даже как-то странно представить себе, что еще несколько десятилетий назад эта страна казалась абсолютно оторванной от мира виноделия. Шеф-сомелье винотеки Кирилл Карнишин разработал новый дегустационный сет, куда включил вина Новой Зеландии из наиболее популярных регионов: Nelson, Marlborough и Otago. Каждое из них по традиции сопровождает специально подобранное блюдо. К Sauvignon Blanc Saint Clair 2007 идет осьминог с теплым картофелем и дикими маслинами. С Pinot Noir Mt Difficulty 2006 идеален обжаренный тунец с печеным перцем на тосте. А для Chardonnay Neudorf Vineyards 2006 выбран козий сыр Сен-Мор-Монс на теплом тосте с конфитюром из дыни и черешни. Стоимость сета — 1900 р. Также не стоит проходить мимо сезонных новинок основного меню — тартара из говядины на тостах (410 р.), щей из квашеной капусты с белыми грибами (390 р.), фаланг краба в пряных травах (1350 р.).

Средний счет 2500 р.