Коктейли и спаржа в "Балчуг Кемпински"

О мероприятии

Ресторан "Балчуг" представил свою версию летних коктейльных удовольствий.

Ресторан «Балчуг» представил свою версию летних коктейльных удовольствий.

Здесь постарались угодить всем — и тем, кто стремится «понизить градус» в разгар деловой встречи, и тем, кто, начиная вечер в баре, «повысить градус» совсем не против. Все коктейли мешают в двух вариациях — с алкоголем (700 р.) и без оного (550 р.). «Мятный бриз», где, кроме мяты, миксуются лайм, содовая и лимонный сок, крепчает за счет белого рома. Безградусную «Дачу» на основе тоника, клюквы и апельсинового фреша при желании достроит водка (700 р.). «Жаркое лето» (малина, имбирь, лимонный сок, содовая, сахарный сироп) при вмешательстве водки покажется более солнечным. А текила растопит даже «Ледниковый период» (вишневый сок, ягодный сорбет, лимонный сок). Отдельных слов заслуживает и летнее меню, где в главной роли — белая спаржа. Фетиш аристократической Европы, московскими гурманами хоть и опробованный, но пока недооцененный. К «королевскому овощу» шеф Нико Джованоли предлагает столь же изысканное сопровождение: капельку трюфельного масла в супе-велюте (900 р.), крабовое мясо, авокадо и яйцо-пашот — в салате (1000 р.) или пармезан за компанию с таледжио — в ризотто (1100 р.).

Средний счет 3000 р.