Лондонский стиль в меню Кич Кок

О мероприятии

Новое меню от известного столичного ресторанного критика Светланы Кесоян обещает изменить ситуацию и прописать "Кич Кок" не только на клубной, но и на ресторанной карте города.

Открывшийся прошлой осенью party-бар «Кич Кок» до сих пор заслуживал упоминаний за бесшабашный интерьер и вечеринки с участием знаменитостей.

Что касается кухни, то иначе как «средней» назвать ее было трудно. Новое меню от известного столичного ресторанного критика Светланы Кесоян обещает изменить ситуацию и прописать «Кич Кок» не только на клубной, но и на ресторанной карте города. За авторскими блюдами стоит небанальная идея — приблизить к очевидной брит-стилистике интерьера и здешнюю еду.

Главный вектор нового меню — типично лондонский микс колониальных рецептур с британской традиционной кухней. Результатом стали легкие закуски в веджи-стиле: фалафель из турецкого гороха с натуральным йогуртом, остро-сладким томатным джемом и мятой (250 р.) и лепешки из фасоли с рукколой, огурцом и имбирно-луковым чатни (350 р.). Омлет с горгонзолой и глазированным луком (300 р.) рекрутирован на роль коктейльной закуски. Оригинальные соусы — рукотворный песто, айоли, томатный джем и чатни из манго или красного перца — можно взять порционно (80—180 р.). Например, с целью макать в них пресные лепешки (130 р.) или остренькое сдобное сырное печенье, на английский манер собранное в бумажный кулек (150 р.). В тайском рисе с креветками (280 р.) на роль соуса назначено яйцо пашот, кремово вмешанное в гущу риса. Ризотто (420 р.) задумано как легкое питательное блюдо, не мешающее забавам на танцполе, и представлено в двух версиях — с зеленой спаржей или со свежим розмарином и лимонной цедрой. Гарниры вполне самодостаточны и удивляют необычно сконструированным свежим вкусом — печеная тыква приправлена апельсином и слегка глазирована бальзамиком (170 р.), а цукини готовится с соком лайма и мятой (170 р.). Раздел горячего не обошелся без визитной карточки колониальной кухни — карри, здесь исполненного с креветками (650 р.) и овощами (550 р.), без обжигающей остроты, с акцентом на пряную нежность кокосового молока. Из мясных удовольствий можно выбрать каре ягненка в марокканских специях (850 р.) или филе миньон с имбирного-луковым чатни (550 р.). Наконец, дань традиции британского afternoon tea — «пирог дня» (200 р.), каждый день разный: лаймово-сырный, морковный со сливками или яблочный с теплой сырной корочкой.

Средний счет 1500 р.