Москва
Москва
Петербург

Лондонский стиль в меню Кич Кок

Новое меню от известного столичного ресторанного критика Светланы Кесоян обещает изменить ситуацию и прописать "Кич Кок" не только на клубной, но и на ресторанной карте города.

Открывшийся прошлой осенью party-бар «Кич Кок» до сих пор заслуживал упоминаний за бесшабашный интерьер и вечеринки с участием знаменитостей.

Что касается кухни, то иначе как «средней» назвать ее было трудно. Новое меню от известного столичного ресторанного критика Светланы Кесоян обещает изменить ситуацию и прописать «Кич Кок» не только на клубной, но и на ресторанной карте города. За авторскими блюдами стоит небанальная идея — приблизить к очевидной брит-стилистике интерьера и здешнюю еду.

Главный вектор нового меню — типично лондонский микс колониальных рецептур с британской традиционной кухней. Результатом стали легкие закуски в веджи-стиле: фалафель из турецкого гороха с натуральным йогуртом, остро-сладким томатным джемом и мятой (250 р.) и лепешки из фасоли с рукколой, огурцом и имбирно-луковым чатни (350 р.). Омлет с горгонзолой и глазированным луком (300 р.) рекрутирован на роль коктейльной закуски. Оригинальные соусы — рукотворный песто, айоли, томатный джем и чатни из манго или красного перца — можно взять порционно (80—180 р.). Например, с целью макать в них пресные лепешки (130 р.) или остренькое сдобное сырное печенье, на английский манер собранное в бумажный кулек (150 р.). В тайском рисе с креветками (280 р.) на роль соуса назначено яйцо пашот, кремово вмешанное в гущу риса. Ризотто (420 р.) задумано как легкое питательное блюдо, не мешающее забавам на танцполе, и представлено в двух версиях — с зеленой спаржей или со свежим розмарином и лимонной цедрой. Гарниры вполне самодостаточны и удивляют необычно сконструированным свежим вкусом — печеная тыква приправлена апельсином и слегка глазирована бальзамиком (170 р.), а цукини готовится с соком лайма и мятой (170 р.). Раздел горячего не обошелся без визитной карточки колониальной кухни — карри, здесь исполненного с креветками (650 р.) и овощами (550 р.), без обжигающей остроты, с акцентом на пряную нежность кокосового молока. Из мясных удовольствий можно выбрать каре ягненка в марокканских специях (850 р.) или филе миньон с имбирного-луковым чатни (550 р.). Наконец, дань традиции британского afternoon tea — «пирог дня» (200 р.), каждый день разный: лаймово-сырный, морковный со сливками или яблочный с теплой сырной корочкой.

Средний счет 1500 р.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация