Каннское меню в GQ Bar
О мероприятии
В «Меню Каннского фестиваля» последовательность блюд выстроена с точностью киносюжета.
Завершение Каннского кинофестиваля GQ Bar отметит с гастрономическим размахом.
С 2 по 6 июня здесь гастролирует Кристиан Синикропи, шеф легендарного ресторана La Palme d’Or (две звезды Michelin). В Москву маэстро везет сразу два сета.
В «Меню Каннского фестиваля» последовательность блюд выстроена с точностью киносюжета. Для «пробуждения вкуса» — суп-эспума из огурца и цукини с добавлением базилика. Затем друг друга сменяют ризотто с моцареллой и пармезаном и карпаччо из фуа-гра на ломтиках испанского хамона. Интригой вечера станет телятина конфи, выдержанная в луковом соусе и соке корсиканских бобов, или паштет из птицы и раков со спаржей. Десертная кульминация — пюре из малины, срифмованное с сорбетом, крошками миндального
печенья и фиалковой эспумой.
«Меню жюри» будет в ходу лишь один вечер — 3 июня, когда GQ Bar созовет гостей на каннскую афте-пати. В нем упомянуты «Разноцветный омар», «Тюрбо наслаждение», мини-пирожные «Золотая пальмовая ветвь». Цены на гастрольные меню обещают
быть высокими.