Гоген в гостях у "Дантеса"

О мероприятии

Экваториальные плоды, смешение азиатских стилей и европейских техник, экзотические ароматы - кулинарная реминисценция живописи великого француза.

Dantes выделил модную паназиатскую кухню в специальный летний раздел — «В гостях у Гогена».

Экваториальные плоды, смешение азиатских стилей и европейских техник, экзотические ароматы — кулинарная реминисценция живописи великого француза. Свежие краски — в подборке карпаччо, названного в меню «татаки» на японский манер. Тонкие ломтики тунца (350 р.), говядины (450 р.) или лосося (350 р.) сопровождаются жгучим перчиком халапеньо и соусом понзу. Вездесущий нынче том-ям присутствует в самой расхожей своей инкарнации — на кокосовом молоке с креветками (280 р.). Не обошлось и без сверхпопулярной черной трески, запеченной в мисо-маринаде (850 р.). Каре ягненка также маринуют в мисо-соусе и дополняют лимонным соусом, побегами чеснока и спаржи (950 р.). Десерты радуют глаз живописностью подачи и небанальной гаммой ингредиентов. Плотную сладость свежей хурмы оттеняет сорбет из личи и охраняет тончайшая карамельная сеточка (250 р.). Десерт «Виски-капучино» демонстрирует сквозь прозрачное стекло бокала слои кофейного крем-брюле, хрустящей шоколадной крошки и ванильного мороженого, увенчанные шапкой пены из сливок с виски (250 р.). Черная шоколадная сигара с ванильным мороженым в десерте «Путешествие в Гавану» (250 р.) возлежит в тарелке-пепельнице на горке «пепла» из тростникового сахара и сопровождается обязательным бокалом замороженного мохито.

Средний счет 1500 р.