Москва
Москва
Петербург

Сезон корюшки в "Солянке"

В "Солянку" корюшку завозят свежей, буквально утреннего питерского улова. А затем просто жарят на сковородке самым привычным домашним способом.

В «Солянке» обосновалась питерская гостья — свежая корюшка.

Мелкая рыба из рода лососевых весь год нагуливает жирок в холодных водах Балтики, а по весне идет метать икру в Финский залив, на невские отмели. Тут-то и ждут ее рыбаки — в конце весны корюшка появляется в магазинах и на уличных развалах, по всему Петербургу слышен запах свежего огурца — верный признак, что «корюшка пришла». Любят корюшку и за этот уникальный огуречный аромат, и за сладковатый вкус, и просто за то, что она местная знаменитость. Каждый петербуржец должен весной хоть раз успеть наесться до отвала жареной рыбешки.

А вот до Москвы корюшка доходит редко из-за сверхкраткости сезона ловли и потому, что она капризна в транспортировке (морозить ее бесполезно — не останется ни вкуса, ни запаха). В «Солянку» корюшку завозят свежей, буквально утреннего питерского улова. А затем просто жарят на сковородке самым привычным домашним способом, кулинарные выверты «огуречной» рыбе ни к чему, разве что долька лимона будет кстати. Порция жареной рыбки (290 р.) хороша и под пиво, и под водку, и сама по себе. Спешите пробовать — оставить корюшку в меню «Солянка» планирует до середины июня, но точных дат не называет. Нерест корюшки — явление природное, когда рыба уйдет из Финского залива до следующей весны, прогнозировать никто не берется.

Средний счет 1400 р.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация