Сезон корюшки в "Солянке"

О мероприятии

В "Солянку" корюшку завозят свежей, буквально утреннего питерского улова. А затем просто жарят на сковородке самым привычным домашним способом.

В «Солянке» обосновалась питерская гостья — свежая корюшка.

Мелкая рыба из рода лососевых весь год нагуливает жирок в холодных водах Балтики, а по весне идет метать икру в Финский залив, на невские отмели. Тут-то и ждут ее рыбаки — в конце весны корюшка появляется в магазинах и на уличных развалах, по всему Петербургу слышен запах свежего огурца — верный признак, что «корюшка пришла». Любят корюшку и за этот уникальный огуречный аромат, и за сладковатый вкус, и просто за то, что она местная знаменитость. Каждый петербуржец должен весной хоть раз успеть наесться до отвала жареной рыбешки.

А вот до Москвы корюшка доходит редко из-за сверхкраткости сезона ловли и потому, что она капризна в транспортировке (морозить ее бесполезно — не останется ни вкуса, ни запаха). В «Солянку» корюшку завозят свежей, буквально утреннего питерского улова. А затем просто жарят на сковородке самым привычным домашним способом, кулинарные выверты «огуречной» рыбе ни к чему, разве что долька лимона будет кстати. Порция жареной рыбки (290 р.) хороша и под пиво, и под водку, и сама по себе. Спешите пробовать — оставить корюшку в меню «Солянка» планирует до середины июня, но точных дат не называет. Нерест корюшки — явление природное, когда рыба уйдет из Финского залива до следующей весны, прогнозировать никто не берется.

Средний счет 1400 р.