Москва
Москва
Петербург

Цитрус-гриль в "Огнях"

Ресторан "Огни" встречает сезон открытием летней террасы и новым меню под названием "Цитрус-гриль".

Ресторан «Огни» встречает сезон открытием летней террасы и новым меню под названием «Цитрус-гриль».

Ясное дело, что на гриле жарят вовсе не лимоны с грейпфрутами, а гораздо более солидные продукты — лосося, креветки, курицу и мясо. Однако в приготовлении летних блюд на цитрусовые возложена важнейшая миссия. Так, к примеру, креветки (550 р.) маринуют в остро-сладком соусе с лимонным соком и солью, а курицу (450 р.) — в апельсиновом соке с белым перцем и апельсиновой цедрой. С рыбой и мясом решили не проводить цитрусово-маринадных экспериментов: стейк из лосося (550 р.) маринуют в соевом соусе с белым вином и оливковым маслом, а телячью вырезку (500 р.) — запросто, в итальянских травах и оливковом масле. Но для соблюдения жанра все блюда меню подаются с одинаковым гарниром — жареными апельсинами, рисовой лапшой, цукини, стручковой фасолью и стеблем сельдерея. На десерт предлагается «Влажный цитрус» (250 р.) — это фруктовое карпаччо с участием апельсинов, мандаринов, грейпфрута и нечаянно затесавшегося к ним винограда. Запивать всю эту разношерстную гриль-компанию рекомендуют освежающим коктейлем «Арбузный грейхаунд» (250 р.) с водкой, дынным и арбузным сиропами, а также непременным цитрусовым фрешем — в главной роли на этот раз выступает грейпфрут.

15 мая 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация