Цитрус-гриль в "Огнях"

О мероприятии

Ресторан "Огни" встречает сезон открытием летней террасы и новым меню под названием "Цитрус-гриль".

Ресторан «Огни» встречает сезон открытием летней террасы и новым меню под названием «Цитрус-гриль».

Ясное дело, что на гриле жарят вовсе не лимоны с грейпфрутами, а гораздо более солидные продукты — лосося, креветки, курицу и мясо. Однако в приготовлении летних блюд на цитрусовые возложена важнейшая миссия. Так, к примеру, креветки (550 р.) маринуют в остро-сладком соусе с лимонным соком и солью, а курицу (450 р.) — в апельсиновом соке с белым перцем и апельсиновой цедрой. С рыбой и мясом решили не проводить цитрусово-маринадных экспериментов: стейк из лосося (550 р.) маринуют в соевом соусе с белым вином и оливковым маслом, а телячью вырезку (500 р.) — запросто, в итальянских травах и оливковом масле. Но для соблюдения жанра все блюда меню подаются с одинаковым гарниром — жареными апельсинами, рисовой лапшой, цукини, стручковой фасолью и стеблем сельдерея. На десерт предлагается «Влажный цитрус» (250 р.) — это фруктовое карпаччо с участием апельсинов, мандаринов, грейпфрута и нечаянно затесавшегося к ним винограда. Запивать всю эту разношерстную гриль-компанию рекомендуют освежающим коктейлем «Арбузный грейхаунд» (250 р.) с водкой, дынным и арбузным сиропами, а также непременным цитрусовым фрешем — в главной роли на этот раз выступает грейпфрут.

Спецпроект

Загружается, подождите ...