Москва
Москва
Петербург

Путешествия на край тарелки

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Гастрономический гид. Еда как тренд. Как она менялась от эпохи к эпохе.

Авторы этого сборника эссе руководствовались тем, что сейчас еда стала такой же модной, как кино или современное искусство.

Что уж тут говорить, если в 2007 году на престижнейшую выставку Documenta в немецком городе Касселе, которая проходит раз в 5 лет и формирует тренды на ближайшую пятилетку, в качестве художника пригласили знаменитого каталонского кулинара Феррана Адриа.

Назарова и Кобрин тоже стали рассматривать еду как тренд и попытались проследить, как она менялась от эпохи к эпохе. Оказывается, и в прежние времена она играла важную роль в общественном сознании. Например, известно, что жена Чарльза Диккенса была отличной хозяйкой и прекрасно готовила. Она даже выпустила (правда, под псевдонимом) кулинарную книгу «Что у нас на обед?». А недавно появились предположения, что в книге не обошлось без ее знаменитого мужа, который решил «попробовать себя в другом формате».

А уже сколько изданий выдержала легендарная поваренная книга Елены Молоховец! Правда, представление о том, что такое правильная еда, менялось. Для сравнения, в эпоху Средневековья знать объедалась жирным жареным мясом и белыми булочками из муки мельчайшего помола, а беднота ела рыбу, овощи, хлеб с отрубями и изредка отварное или тушеное мясо. Сейчас — все ровно наоборот. Вот на такие парадоксы авторы и сделали акцент в книге.

29 апреля 2009,
Путешествия на край тарелки
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация