Фестиваль Верхней Савойи в "Жан-Жаке"

О мероприятии

Сеть французских брассери "Жан-Жак" продолжает знакомить московскую публику с кухонными подробностями различных регионов Франции.

На сей раз объектом пристального гастрономического изучения стала Верхняя Савойя — идиллические предгорья Альп, где под белой шапкой пика Монблан лежат изумрудные пастбища.

«Раем на земле» называют эти земли французы. В гастрономическом смысле Верхняя Савойя известна превосходной говядиной, ветчиной и сырами. Отсюда родом знаменитый реблошон — сыр из коровьего молока с деликатной, чуть тягучей кремовой текстурой. До 15 мая получить свой кусочек рая смогут все посетители «Жан-Жака». Передать тонкости региональных рецептов бренд-шефу сети Буэсси Куншефу помогли специально приглашенные повара — Клод и Филипп Тринказ, шефствующие в отелях горного курорта Шапель Дабонданс. В меню собраны традиционные альпийские рецепты — салат «Монтанья» с вареным яйцом, сыром, крутонами, красным луком, яблоком, беконом и лесными орехами (250 р.), эскалоп из цыпленка «по бабушкиному рецепту» (290 р.) и фаршированная реблошоном речная форель (350 р.).

Ресторан «Жан-Жак„ на Цветном. Ресторан “Жан-Жак» на Никитском.

Спецпроект

Загружается, подождите ...