Москва
Москва
Петербург

Фестиваль Верхней Савойи в "Жан-Жаке"

Сеть французских брассери "Жан-Жак" продолжает знакомить московскую публику с кухонными подробностями различных регионов Франции.

На сей раз объектом пристального гастрономического изучения стала Верхняя Савойя — идиллические предгорья Альп, где под белой шапкой пика Монблан лежат изумрудные пастбища.

«Раем на земле» называют эти земли французы. В гастрономическом смысле Верхняя Савойя известна превосходной говядиной, ветчиной и сырами. Отсюда родом знаменитый реблошон — сыр из коровьего молока с деликатной, чуть тягучей кремовой текстурой. До 15 мая получить свой кусочек рая смогут все посетители «Жан-Жака». Передать тонкости региональных рецептов бренд-шефу сети Буэсси Куншефу помогли специально приглашенные повара — Клод и Филипп Тринказ, шефствующие в отелях горного курорта Шапель Дабонданс. В меню собраны традиционные альпийские рецепты — салат «Монтанья» с вареным яйцом, сыром, крутонами, красным луком, яблоком, беконом и лесными орехами (250 р.), эскалоп из цыпленка «по бабушкиному рецепту» (290 р.) и фаршированная реблошоном речная форель (350 р.).

Ресторан «Жан-Жак„ на Цветном. Ресторан “Жан-Жак» на Никитском.
24 апреля 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация