Кругосветка с Аркадием Новиковым

О мероприятии

Группа компаний Аркадия Новикова запускает интересный гастрономический проект под названием Gourmet Travel Guide.

Идея проекта — эдакое кругосветное путешествие.

Смысл такой: сижу в Москве, а ем блюда со всего мира от приглашенных на гастроли поваров. Программа рассчитана на целый год, дислокация — в ресторанах China Club, «Джу-Джу», GQ Bar, «Сирена», «Сыр», Vogue Cafe, «Недальний Восток», Yoko и Bon2 по очереди.

Гастротур предполагает остановки в ЮАР, Лаосе, Бразилии, Перу, Испании, Мадейре, Бали, Аргентине и Индонезии.

Стартует же акция в ресторане «Аист», где с 20 по 26 апреля пройдут «Дни шанхайской кухни». Специально для этого из Шанхая (отель Grand Hyatt Shanghai) были выписаны шеф-повара Гуовей Ксу и Вейдинг Джин. Они собираются сделать акцент на мясе: в меню заявлены тушеная говяжья рулька со специями, баранина с редисом, говяжьи ребрышки с острой солью и суп из свиной ноги с желтыми бобами. Любителям морепродуктов достанутся морской лещ и жестохвост. В дни проведения акции гостям, которые будут заказывать блюда из специального меню, обещают тематические подарки и участие в лотерее.

Главный приз, между прочим, — настоящее путешествие. Уже с вылетом из Москвы, по-честному.