Москва
Москва
Петербург

Do not disturb

Кураторы Московского центра искусств продолжают показывать молодое искусство в одном из самых лучших столичных залов.

Молодые кураторы Московского центра искусств продолжают показывать молодое искусство в одном из самых лучших столичных залов. Начиналось все очень бравурно - революционные "Радеки", законспирированные граффитисты и густо-оранжевые киевляне. Однако запасы радикализма быстро исчерпались, и настало время питерской молодежи, погруженной в традиционную для этого города полную фатализма меланхолию.

Табличку "Do not Disturb", как известно, вешают на двери гостиничного номера в том случае, когда постояльцу требуется уединение для самосовершенствования. Которое, в свою очередь, подразумевает серьезную практику и тренировку. Ее участники выставки прошли в санкт-петербургском институте Pro Arte, одном из немногих мест в нашей стране, где обучают современному искусству. Перед нами результат обучения - предельно интравертное и минималистское искусство в отточенных формах видеоарта и цифровой фотографии.

Вот, к примеру, художница Маша Ша - она причисляет себя к модному направлению essential feminism и в своих работах последовательно пытается втянуть зрителя в бесконечное ожидание какого-то саспенса. В ее видеоинсталляции, представленной на выставке, девушка в белом платье прокалывает белый воздушный шарик, но ничего не происходит. Эмоциональную разрядку зритель получит только от работы Максима Каширского, который современному искусству не учился, зато хорошенько освоил разнообразные технологии. Он взял типовой код компьютерной игры и написал программу, заставляющую компьютер медитировать, прогоняя по своему экрану имена Бога, почерпнутые в Авесте, священной книге зороастрийцев. Словом, ничего революционного на выставке нет, и беспокоиться не о чем.
23 февраля 2006
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация