Новинки в Grand Cru

О мероприятии

Несмотря на "винный" статус заведения, подразумевающий подчиненность еды напиткам, здешняя кухня имеет собственный почерк.

В меню винного бара Grand Cru произошло сезонное обновление.

Несмотря на «винный» статус заведения, подразумевающий подчиненность еды напиткам, здешняя кухня имеет собственный почерк — шеф-повар Дмитрий Шуршаков умеет авторски переосмыслить известные рецепты и привычные ингредиенты. Среди новинок — дикий сибас на бисквите из мидий (1280 р.), томленая осетрина с картофелем, белыми грибами и чипсами из пармезана (980 р.), норвежский лосось с копченым картофелем и фисташками (750 р.), филе утки с инжиром (980 р.). Десертная карта проходит по рангу кондитерских экспериментов. В интерпретации шефа чизкейк с ванильным соусом (250 р.) — это авангардное полотно, нарисованное на тарелке эфемерным облаком сырного крема, размолотым в крошку бисквитом и росчерками ягодного и ванильного соусов. Классический шоколадный флан (280 р.) здесь подают не только как положено — с шариком мороженого, но и с ложкой икры, приготовленной из сока ягод. А трио из орехов с кремом из сметаны и медом (250 р.) раскрывает ореховую тему с помощью фисташкового бисквита, сметанного крема со вкусом фундука, миндальной пудры и россыпи икринок со вкусом меда. Выбрать правильное винное сопровождение к блюдам-головоломкам поможет сомелье.

Спецпроект

Загружается, подождите ...