Москва
Москва
Петербург

Новинки в Grand Cru

Несмотря на "винный" статус заведения, подразумевающий подчиненность еды напиткам, здешняя кухня имеет собственный почерк.

В меню винного бара Grand Cru произошло сезонное обновление.

Несмотря на «винный» статус заведения, подразумевающий подчиненность еды напиткам, здешняя кухня имеет собственный почерк — шеф-повар Дмитрий Шуршаков умеет авторски переосмыслить известные рецепты и привычные ингредиенты. Среди новинок — дикий сибас на бисквите из мидий (1280 р.), томленая осетрина с картофелем, белыми грибами и чипсами из пармезана (980 р.), норвежский лосось с копченым картофелем и фисташками (750 р.), филе утки с инжиром (980 р.). Десертная карта проходит по рангу кондитерских экспериментов. В интерпретации шефа чизкейк с ванильным соусом (250 р.) — это авангардное полотно, нарисованное на тарелке эфемерным облаком сырного крема, размолотым в крошку бисквитом и росчерками ягодного и ванильного соусов. Классический шоколадный флан (280 р.) здесь подают не только как положено — с шариком мороженого, но и с ложкой икры, приготовленной из сока ягод. А трио из орехов с кремом из сметаны и медом (250 р.) раскрывает ореховую тему с помощью фисташкового бисквита, сметанного крема со вкусом фундука, миндальной пудры и россыпи икринок со вкусом меда. Выбрать правильное винное сопровождение к блюдам-головоломкам поможет сомелье.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация