Пост в Baccarat

О мероприятии

Шеф-повар Давид Эммерле, даже при соблюдении строгих постных ограничений не намерен отказываться от шика и блеска высокой французской кухни.

В его наборе постных блюд собраны сложные гастрономические экзерсисы: эмульсия из гуакамоле с кусочками ананаса и оливковым маслом подается в стакане, рядом, на тарелочке лиможского фарфора, — бездрожжевая булочка с томатами (450 р.).

Зеленая фасоль необычно гарнируется мякотью лайма и свежей малиной (900 р.). Соломка слегка маринованного перца-конфи собрана в изящную пирамиду с римским артишоком и чесночно-маслиновым пюре (750 р.). Вручную взбитое пюре из картошки с петрушкой обретает новый смысл благодаря зеленому соусу и цветочной соли (450 р.). Постное ризотто укрыто невесомыми кубикам цукини и приправлено ароматным соусом из трав (600 р.). В салате под банальным названием «Витаминный» (350 р.) морковь легко рифмуется с сельдереем, дольками апельсина и кедровыми орешками (350 р.). С не меньшей тщательностью проработаны и постные десерты. Например, кристально-прозрачный суп с целыми ягодами клубники, клубничным пате и сорбетом из базилика (600 р.) — выверенный контраст горячей жидкости и ледяного сорбета в прозрачном бокале.

Средний счет 5000 р.

Baccarat Cristal Room 933 3389, Никольская, 19/21, м. Площадь Революции, Театральная, Лубянка, пн-вс с 12.00 до последнего посетителя

Спецпроект

Загружается, подождите ...