Москва
Москва
Петербург

Электро шик: DJs An-2 (СПб)

Электронщика Андрей Захарова (An-2) - Summerset везет из Петербурга на свою вечеринку "Электро-шик". Музыка его - искристый тек-хаус с фанком и правильно дозированной ностальгией по 80-м.

"Анов" аж три штуки. Первый - полуквартирный питерский проект, который занимается саунд-поэзией. Второй - московский человек. Играет лаунж в "Джусто" и в "Красном баре". "Я его пытался убедить, что не совсем честно выступать под таким псевдонимом, - говорит диджей и промоутер Артем Summerset, - ну и он вроде как поменял имя. Стал An2, то есть "анту" теперь произносится". Третьего An-2 - главного и бесповоротного - Summerset везет из Петербурга на свою вечеринку "Электро-шик". Того самого ижевского электронщика Андрея Захарова, который в конце 90-х окопался в Питере. В 2000-м он выпустил альбом бодрящего фильтер-хауса на "Цитадели", а затем накропал еще уйму ремиксов - от "Детского Панадола" до Ильи Лагутенко.

Тогда, в 2000-м, казалось, что актуальная русская электроника, за которую ухватится Запад и за которую будет не стыдно, - это триумвират Вдовин - Зуев - Захаров. Техно Антона Кубикова в эпоху лаунжа и хауса с трензелями считалось жутко немодным. Его буквально зашикивали. И вот спустя пять лет Кубиков стал основной творческой единицей Москвы - ему почет. Игорь Вдовин состоялся в качестве кинокомпозитора и ушел из клубов. Максимум, чего добился Зуев, - японского релиза и участия бок о бок с Бертраном Бургалой в компиляции лейбла Bungalow (дальше следы его теряются). А An-2, будучи практически неизвестен на родине, регулярно издается у немцев на WasNotWas. В отличие от харизматика Кубикова, Захаров как бы подвешен в вакууме. Диджей Глеб Деев с чужих слов рассказывает, что Андрей живет на прекрасной даче с роялем под Петербургом, а вообще он интроверт и "весь в своей музыке". Музыка его - искристый тек-хаус. Недалекий. Здоровый. Для танцев солнечных зайчиков. С фанком и правильно дозированной ностальгией по 80-м. Слышно, что An-2 не стремится показаться эпилептиком-интеллектуалом, чем грешат почти все московские электронщики. Захаров-музыкант ничуть не солипсист, но отчего-то дозвониться ему из Москвы - целая проблема.
22 февраля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация