Электро шик: DJs An-2 (СПб)

О событии

Электронщика Андрей Захарова (An-2) - Summerset везет из Петербурга на свою вечеринку "Электро-шик". Музыка его - искристый тек-хаус с фанком и правильно дозированной ностальгией по 80-м.

"Анов" аж три штуки. Первый - полуквартирный питерский проект, который занимается саунд-поэзией. Второй - московский человек. Играет лаунж в "Джусто" и в "Красном баре". "Я его пытался убедить, что не совсем честно выступать под таким псевдонимом, - говорит диджей и промоутер Артем Summerset, - ну и он вроде как поменял имя. Стал An2, то есть "анту" теперь произносится". Третьего An-2 - главного и бесповоротного - Summerset везет из Петербурга на свою вечеринку "Электро-шик". Того самого ижевского электронщика Андрея Захарова, который в конце 90-х окопался в Питере. В 2000-м он выпустил альбом бодрящего фильтер-хауса на "Цитадели", а затем накропал еще уйму ремиксов - от "Детского Панадола" до Ильи Лагутенко.

Тогда, в 2000-м, казалось, что актуальная русская электроника, за которую ухватится Запад и за которую будет не стыдно, - это триумвират Вдовин - Зуев - Захаров. Техно Антона Кубикова в эпоху лаунжа и хауса с трензелями считалось жутко немодным. Его буквально зашикивали. И вот спустя пять лет Кубиков стал основной творческой единицей Москвы - ему почет. Игорь Вдовин состоялся в качестве кинокомпозитора и ушел из клубов. Максимум, чего добился Зуев, - японского релиза и участия бок о бок с Бертраном Бургалой в компиляции лейбла Bungalow (дальше следы его теряются). А An-2, будучи практически неизвестен на родине, регулярно издается у немцев на WasNotWas. В отличие от харизматика Кубикова, Захаров как бы подвешен в вакууме. Диджей Глеб Деев с чужих слов рассказывает, что Андрей живет на прекрасной даче с роялем под Петербургом, а вообще он интроверт и "весь в своей музыке". Музыка его - искристый тек-хаус. Недалекий. Здоровый. Для танцев солнечных зайчиков. С фанком и правильно дозированной ностальгией по 80-м. Слышно, что An-2 не стремится показаться эпилептиком-интеллектуалом, чем грешат почти все московские электронщики. Захаров-музыкант ничуть не солипсист, но отчего-то дозвониться ему из Москвы - целая проблема.