Постное меню в Da Giacomo

О мероприятии

Разрабатывая меню по случаю православного поста, шеф ресторана Марко Монти остался верен блюдам итальянской кухни.

Разрабатывая меню по случаю православного поста, шеф ресторана Da Giacomo Марко Монти остался верен блюдам итальянской кухни.

Благо, основы «средиземноморской диеты» в виде свежих овощей и фруктов, зеленых салатов, заправок на основе ароматных трав и оливкового масла, домашней пасты позволяют развернуться поварской фантазии. Постная страничка Da Giacomo по-летнему красочна. Для начала — листья салата со спаржей, редисом, помидорами черри и сладким перцем (590 р.), артишок с листьями салата, ростками сои, ломтиками инжира и грейпфрутом (860 р.), салат из грибов, обжаренных на оливковом масле, на листьях рукколы с помидорами черри (690 р.). На первое предложен крем-суп: из белых грибов (490 р.), спаржи (430 р.) или из томатов с базиликом (390 р.). Тему развивает паста с овощным уклоном: фетучини с помидорами, цукини и базиликом (530 р.), спагетти с песто (530 р.), ньокки с соусом из помидоров (530 р.). Любители ризотто могут выбрать между рисом с белыми грибами (590 р.) и с трюфелем (490 р.), но стоит учесть, что трюфель трут в тарелку за отдельную плату. За горячее отвечает полента с грибами, мятой и луком (590 р.), а также всевозможные гарниры — стручковая фасоль (420 р.), шпинат (560 р.), молодой картофель с зеленью (250 р.). Не трудно увлечься и забыть, по какому, собственно, поводу затеяно все это плодово-овощное изобилие.

Средний счет 2500 р.