Москва
Москва
Петербург

DJs Aquasky (Великобритания)

Трио Aquasky - первые брейкс-звезды, которые поедут в тур по России. Накануне гастролей Брент Ньюитт отвечает на вопросы TimeOut.

Трио Aquasky - первые брейкс-звезды, которые поедут в тур по России. Накануне гастролей Брент Ньюитт отвечает на вопросы TimeOut.

Как чувствуете себя накануне визита к нам?

Понятное дело, мы очень рады. Россия и Восточная Европа для нас - лучшие места для выступлений. Народ отлично воспринимает нашу музыку.

Расскажите про свой новый живой сет, которое вы подготовили к Breakspoll Awards этого года.

Это полностью живое шоу без единого компьютера. На сцене будет 10 человек. Гитары, синтезаторы, барабаны и все прочее. Еще на подхвате Ragga Twins, UK Apache и Spyda, который делал песню "Tarrantula" с Pendulum. Короче такая хэви-роковая версия наших треков с мощнейшей энергетикой.

Как вы создаете музыку?

В студии мы работаем на PC, а потом лоск наводим уже на лэптопах. Главная рабочая лошадка - все-таки наш студийный компьютер. Обычно мы вместе сидим перед ним и пялимся в монитор как зомби.

10 лет - приличный срок для группы. Вы как-то сказали, что после живого шоу Aquasky больше ничего не остается делать. Надоело?

Нам повезло - мы занимаемся тем, чем занимаемся. Это не может надоесть. Тем более, нет смысла стонать, что приходится много работать: если ты работаешь для кого-то, то эти кто-то так же усердно будут работать на тебя. Наверное, мы сделаем некоторый перерыв в следующем году после этих шоу. На нашем счету куча брейкбитовых треков. Наверное, больше чем у кого-либо, так что мы заслужили небольшой тайм-аут. Единственное, что после всего этого остается - снять видео. Вот сделаем это, и можно будет уходить.

А часто между собой ссоритесь?

Случается. Но ничего серьезного. Чаще кто-то что-то забывает, чем возникают какие-то серьезные музыкальные расхождения. Мы прекрасно знаем, что любит каждый из нас, и отлично чувствуем, когда что-то звучит не так. Еще есть отличное правило - "2 против 1": если двое согласны - третий сдается.

О своей драм-н-басово-хардкоровой юности часто вспоминаете? Жестко было?

Прошлое постоянно вдохновляет. Нам повезло быть востребованным и на рейв-сцене прошлого, и на современной брейкс-сцене. Начав в правильное время - в 90-х - со своих собственных проектов, мы обратились именно к dnb только потому, что он вот-вот должен был выстрелить по всему миру. Исчерпав этот стиль, мы обратились к брейксу, который нас смягчил и немного успокоил.

Что скажете про свой новый альбом "Team Players"?
Мы стали чувствовать, что наша музыка стала предсказуемой. Эта ломаная басовая линия Уже понаделано столько дерьма с этим басовым брейк-битом, что захотелось уйти немного в сторону, попробовать что-то новое. Поймать свежую волну, поработать с новыми людьми. Что мы и сделали: открыли двери студии для наших товарищей, стали джемовать, испытывать новые идеи и все прочее. Оказалось, куча народу хочет с нами сотрудничать. Многие из имен, с которыми мы бы с удовольствием поработали, даже не попали на этот альбом, но вряд ли они попадут и на следующий. Это был самый долгий и нервный проект, в который мы ввязывались.
28 февраля 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация