DJs Aquasky (Великобритания)

О событии

Трио Aquasky - первые брейкс-звезды, которые поедут в тур по России. Накануне гастролей Брент Ньюитт отвечает на вопросы TimeOut.

Трио Aquasky - первые брейкс-звезды, которые поедут в тур по России. Накануне гастролей Брент Ньюитт отвечает на вопросы TimeOut.

Как чувствуете себя накануне визита к нам?

Понятное дело, мы очень рады. Россия и Восточная Европа для нас - лучшие места для выступлений. Народ отлично воспринимает нашу музыку.

Расскажите про свой новый живой сет, которое вы подготовили к Breakspoll Awards этого года.

Это полностью живое шоу без единого компьютера. На сцене будет 10 человек. Гитары, синтезаторы, барабаны и все прочее. Еще на подхвате Ragga Twins, UK Apache и Spyda, который делал песню "Tarrantula" с Pendulum. Короче такая хэви-роковая версия наших треков с мощнейшей энергетикой.

Как вы создаете музыку?

В студии мы работаем на PC, а потом лоск наводим уже на лэптопах. Главная рабочая лошадка - все-таки наш студийный компьютер. Обычно мы вместе сидим перед ним и пялимся в монитор как зомби.

10 лет - приличный срок для группы. Вы как-то сказали, что после живого шоу Aquasky больше ничего не остается делать. Надоело?

Нам повезло - мы занимаемся тем, чем занимаемся. Это не может надоесть. Тем более, нет смысла стонать, что приходится много работать: если ты работаешь для кого-то, то эти кто-то так же усердно будут работать на тебя. Наверное, мы сделаем некоторый перерыв в следующем году после этих шоу. На нашем счету куча брейкбитовых треков. Наверное, больше чем у кого-либо, так что мы заслужили небольшой тайм-аут. Единственное, что после всего этого остается - снять видео. Вот сделаем это, и можно будет уходить.

А часто между собой ссоритесь?

Случается. Но ничего серьезного. Чаще кто-то что-то забывает, чем возникают какие-то серьезные музыкальные расхождения. Мы прекрасно знаем, что любит каждый из нас, и отлично чувствуем, когда что-то звучит не так. Еще есть отличное правило - "2 против 1": если двое согласны - третий сдается.

О своей драм-н-басово-хардкоровой юности часто вспоминаете? Жестко было?

Прошлое постоянно вдохновляет. Нам повезло быть востребованным и на рейв-сцене прошлого, и на современной брейкс-сцене. Начав в правильное время - в 90-х - со своих собственных проектов, мы обратились именно к dnb только потому, что он вот-вот должен был выстрелить по всему миру. Исчерпав этот стиль, мы обратились к брейксу, который нас смягчил и немного успокоил.

Что скажете про свой новый альбом "Team Players"?
Мы стали чувствовать, что наша музыка стала предсказуемой. Эта ломаная басовая линия Уже понаделано столько дерьма с этим басовым брейк-битом, что захотелось уйти немного в сторону, попробовать что-то новое. Поймать свежую волну, поработать с новыми людьми. Что мы и сделали: открыли двери студии для наших товарищей, стали джемовать, испытывать новые идеи и все прочее. Оказалось, куча народу хочет с нами сотрудничать. Многие из имен, с которыми мы бы с удовольствием поработали, даже не попали на этот альбом, но вряд ли они попадут и на следующий. Это был самый долгий и нервный проект, в который мы ввязывались.