Москва
Москва
Петербург

Новое меню в "Zолотом"

Меню пополнили пять блюд, созданных "по мотивам" прошлогодних гастролей знаменитого японского шефа Масахару Моримото.

Меню ресторана «Zолотой» пополнили пять блюд, созданных «по мотивам» прошлогодних гастролей в московском ресторане знаменитого японского шефа Масахару Моримото.

Приезд в ресторан яркого иностранного шефа — сродни театральным гастролям. Пропустил, не успел составить собственное мнение — остается судить о таланте заезжей звезды с чужих слов, мало способных передать полноту вкуса. Теперь можно наверстать упущенное: «Zолотой» попытался в нововведенных блюдах максимально бережно сохранить кулинарную философию мастера.

Знакомый всем тартар из тунца (850 р.) обретает новый смысл в компании с нежным муссом из авокадо и красного лука. Карпаччо из мраморной говядины (750 р.) сопровождается рукколой и азиатской заправкой — на основе соевого соуса, сока японского цитруса и кунжутного масла. Тартар из лосося (650 р.) удивляет театральной подачей — тарелка с рыбой установлена на гигантском блюде со льдом — и необычным оттенком вкуса, сконструированным с помощью соевого соуса, водорослей комбу и сложного букета специй. Мини-пицца с тунцом (750 р.) — это четыре тонких лепешки из гороховой муки с ломтиками маринованного блю-фина, сочными дольками томатов и красным луком. Завершающий штрих — чизкейк из тофу (400 р.), европейская десертная классика с азиатским подтекстом и презентацией — пирожное подают на листе бамбука с глазированным имбирем и кленовым сиропом.

Средний счет 3500 р.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация