Новое меню в "Zолотом"

О мероприятии

Меню пополнили пять блюд, созданных "по мотивам" прошлогодних гастролей знаменитого японского шефа Масахару Моримото.

Меню ресторана «Zолотой» пополнили пять блюд, созданных «по мотивам» прошлогодних гастролей в московском ресторане знаменитого японского шефа Масахару Моримото.

Приезд в ресторан яркого иностранного шефа — сродни театральным гастролям. Пропустил, не успел составить собственное мнение — остается судить о таланте заезжей звезды с чужих слов, мало способных передать полноту вкуса. Теперь можно наверстать упущенное: «Zолотой» попытался в нововведенных блюдах максимально бережно сохранить кулинарную философию мастера.

Знакомый всем тартар из тунца (850 р.) обретает новый смысл в компании с нежным муссом из авокадо и красного лука. Карпаччо из мраморной говядины (750 р.) сопровождается рукколой и азиатской заправкой — на основе соевого соуса, сока японского цитруса и кунжутного масла. Тартар из лосося (650 р.) удивляет театральной подачей — тарелка с рыбой установлена на гигантском блюде со льдом — и необычным оттенком вкуса, сконструированным с помощью соевого соуса, водорослей комбу и сложного букета специй. Мини-пицца с тунцом (750 р.) — это четыре тонких лепешки из гороховой муки с ломтиками маринованного блю-фина, сочными дольками томатов и красным луком. Завершающий штрих — чизкейк из тофу (400 р.), европейская десертная классика с азиатским подтекстом и презентацией — пирожное подают на листе бамбука с глазированным имбирем и кленовым сиропом.

Средний счет 3500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...