Как вам это понравится

О спектакле

Режиссер Александр Коручеков обновил классический шескпировский текст предельно внятно и корректно. Смотрите внимательно - на сцене валяют дурака будущие звезды российского театра. Три часа пройдут быстро.

На сцене - ничего, кроме переносных дверей и гелиевых шаров, изображающих Арденский лес. Сквозь ширму пролезает лохматая башка, просит немного подождать и скрывается. Через секунду начнется беготня. Два брата, благородный Оливер и амбициозный Орландо, и две подруги, строгая Розалинда и легкомысленная Селия, плетут интригу, из которой с трудом выпутаются даже зрители. Двух герцогов играет ироничный и собранный Павел Зобнин; вельможу, третьего брата главных героев и слугу Адама - Сергей Аброскин. Режиссер Александр Коручеков обновил классический шескпировский текст предельно внятно и корректно. Розалинда (Анна Рудь), изображая деревенского мальчишку-рэпера в надвинутой до носа мешковатой шапке, искушает Орландо (Андрей Шибаршин) - но намек на однополые отношения получается негрубым и непошлым. А красавица и хохотушка Селия в ярких полосатых чулках, бегающая у них под носом в качестве наперсницы, может служить образцом шекспировского полнокровия.

У дипломников первого персонального курса Сергея Женовача есть природное чувство жизни, которое увидел и развил в них мастер. Смотрите внимательно - на сцене валяет дурака будущее российского театра. Три часа пройдут быстро.