Ресторан Театра Киноактера Clumba Club

О мероприятии

Народу для вечера крайнего выходного дня - куча. В баре играют увлеченно в покер. В зале все что-то жуют и кажутся довольными.

Проект Clumba Club, стартовавший прошлым летом с площадки open air, как и было обещано, перебрался во внутреннее помещение Театра Киноактера.

Получилось что-то вроде кулуаров — человеку с улицы и в голову не придет, что во дворе, слева от входа в театр скрывается ресторан. Поднимаемся по довольно обшарпанной для нового места лестнице, проходим в основной зал. Он оформлен в садово-клумбовой стилистике, но с изрядной долей гламурности: два больших золотистых абажура с цветочным рисунком, три глянцевые черные колонны, полосатые занавески а-ля уличные козырьки, симпатичные торшеры с пухлыми абажурами, будто из стеганого одеяла, напротив окон с трогательным видом в старомосковский двор — зеркала, много зелени в вазах и горшках, дополненной веточками лиловых орхидей, глубокие бежевые диваны.

Официантка не очень приветлива: после отказа от аперитива она оставляет нас наедине с меню минут на двадцать. Меню с лета стало более четким и понятным, но менее фантазийным и аппетитным. А от летнего свежеиспеченного хлебного изобилия вообще остались рожки да ножки: все три сорта принесенного нам хлеба испекли далеко не сегодня и, может быть, даже не вчера. «Три салата на кростини» (380 р.) представляют собой горки свеклы с двумя крошечными слайсами козьего сыра, домашней баклажанной «икры», безвкусной рукколы — все это уложено на сухие белые тосты. Тонкий кусочек говядины в теплом салате (680 р.) рулетом уложен на обжаренный грибно-овощной микс из белых грибов, шпината, спаржи и кенийской фасоли, а вокруг веером выложены ломтики помидоров. Грибы вкусно напитали овощную братию своим сочным духом, а вот дух от говядины внушает опасения. Щавелевые щи (320 р.), по рецепту снабженные щедрым количеством телячьего языка и вареным яйцом, подаются со сметаной и укропом — получается очень по-летнему, просто и понятно. На горячее выбираем интригующую «котлету из телятины с сыром сулугуни в виноградных листьях на мангале» (650 р.). Минут через двадцать интрига раскрывается: круглая котлета в жировой пленке подается на цветке, «лепестки» которого сделаны из обжаренных помидоров и сухих виноградных конвертиков с сыром внутри. Добротную котлету, в которой помимо заявленной телятины наверняка не обошлось без говядины, а то и без баранины, предлагается есть с помидорным соусом и соусом из мацони. Под занавес подают до мокроты чем-то пропитанный французский бисквит (410 р.), снабженный ежевичной пятиминуткой, «бутербродом» с двумя видами мороженого и композицией из ежевичного же твиля, который совсем не хрустит и прилипает к зубам.

Народу для вечера крайнего выходного дня — куча. В баре играют увлеченно в покер. В зале все что-то жуют и кажутся довольными. Может быть, мы что-то не то заказывали?

Средний счет 2500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...