Москва
Москва
Петербург

Ресторан Театра Киноактера Clumba Club

Народу для вечера крайнего выходного дня - куча. В баре играют увлеченно в покер. В зале все что-то жуют и кажутся довольными.

Проект Clumba Club, стартовавший прошлым летом с площадки open air, как и было обещано, перебрался во внутреннее помещение Театра Киноактера.

Получилось что-то вроде кулуаров — человеку с улицы и в голову не придет, что во дворе, слева от входа в театр скрывается ресторан. Поднимаемся по довольно обшарпанной для нового места лестнице, проходим в основной зал. Он оформлен в садово-клумбовой стилистике, но с изрядной долей гламурности: два больших золотистых абажура с цветочным рисунком, три глянцевые черные колонны, полосатые занавески а-ля уличные козырьки, симпатичные торшеры с пухлыми абажурами, будто из стеганого одеяла, напротив окон с трогательным видом в старомосковский двор — зеркала, много зелени в вазах и горшках, дополненной веточками лиловых орхидей, глубокие бежевые диваны.

Официантка не очень приветлива: после отказа от аперитива она оставляет нас наедине с меню минут на двадцать. Меню с лета стало более четким и понятным, но менее фантазийным и аппетитным. А от летнего свежеиспеченного хлебного изобилия вообще остались рожки да ножки: все три сорта принесенного нам хлеба испекли далеко не сегодня и, может быть, даже не вчера. «Три салата на кростини» (380 р.) представляют собой горки свеклы с двумя крошечными слайсами козьего сыра, домашней баклажанной «икры», безвкусной рукколы — все это уложено на сухие белые тосты. Тонкий кусочек говядины в теплом салате (680 р.) рулетом уложен на обжаренный грибно-овощной микс из белых грибов, шпината, спаржи и кенийской фасоли, а вокруг веером выложены ломтики помидоров. Грибы вкусно напитали овощную братию своим сочным духом, а вот дух от говядины внушает опасения. Щавелевые щи (320 р.), по рецепту снабженные щедрым количеством телячьего языка и вареным яйцом, подаются со сметаной и укропом — получается очень по-летнему, просто и понятно. На горячее выбираем интригующую «котлету из телятины с сыром сулугуни в виноградных листьях на мангале» (650 р.). Минут через двадцать интрига раскрывается: круглая котлета в жировой пленке подается на цветке, «лепестки» которого сделаны из обжаренных помидоров и сухих виноградных конвертиков с сыром внутри. Добротную котлету, в которой помимо заявленной телятины наверняка не обошлось без говядины, а то и без баранины, предлагается есть с помидорным соусом и соусом из мацони. Под занавес подают до мокроты чем-то пропитанный французский бисквит (410 р.), снабженный ежевичной пятиминуткой, «бутербродом» с двумя видами мороженого и композицией из ежевичного же твиля, который совсем не хрустит и прилипает к зубам.

Народу для вечера крайнего выходного дня — куча. В баре играют увлеченно в покер. В зале все что-то жуют и кажутся довольными. Может быть, мы что-то не то заказывали?

Средний счет 2500 р.

20 марта 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация