Москва
Москва
Петербург

Новая Osteria Montiroli

Хороший итальянский ресторан. Не простой, не дешевый, не совсем остерия.

Кирилл Гусев давно питает самые теплые чувства к Италии и к итальянской кухне.

Новое тому доказательство — открывшаяся Osteria Montiroli, которая, впрочем, на самом деле вовсе не остерия. В том смысле, что здесь совсем непросто и недешево, и, скажем, с недавно открывшейся милейшей аутентичной остерией «У Джованни» новый ресторан и сравнивать не стоит. Двухэтажное пространство оформлено со всем возможным дизайнерским тщанием и кропотливостью: итальянская мебель, зеркала с патиной, полки с книгами и стеллажи с домашними заготовками (они, кстати, равно как и свежий хлеб, продаются навынос), винотека, настоящий камин, фрески на стенах, самодельные куклы на комодах. Не меньше труда было потрачено и на поиск шеф-повара. Массимилиано Монтироли лет десять тому назад был одним из первых шефов-иностранцев, отважившихся приехать работать в Москву. Он возглавлял кухню гремевшего в то время ресторана «Портофино». Говорят, Гусев заприметил его именно там. И теперь поднял на уши всех своих знакомых, чтобы отыскать Монтироли в его родной Италии и уговорить вернуться в Россию. Авантюра удалась.

И вот Массимилиано рулит кухней именного ресторана, в котором он, судя по всему, днюет и ночует. Готовит отличную закуску «супетта» из осьминожек москардини, которую снабжает тремя кусочками поджаренного хлеба, — ими очень удобно собирать помидорный соус (850 р.). Заказанные на первое тальолини он собственноручно выносит прямо в зал и устраивает целое шоу с эффектным фламбированием коньяком и не менее зрелищным замешиванием в огромной пармезановой голове, с добавлением трюфельного масла (650 р.). Густой и сытный суп из чечевицы с кальмарами (400 р.) тоже удается на славу — чуть пряный и в меру островатый. Пиццу с молодыми кабачками и копченым сыром скаморца здесь щедро сдабривают сыром и вкусно зажаривают хрустящий краешек (600 р.). Пикантные пухлые равиоли начиняют деликатными артишоками и сервируют с соусом из бранзино (680 р.). Говядину томят в красном вине и подают с душистым трюфельным картофельным пюре (800 р.). Вкусно? Не то слово. Но под такие блюда очень хочется вина. Просим винную карту. Смотрим, удивляемся — цены на общем фоне просто заоблачные. Желание выпить проходит само собой. Пьем кофе и едим профитроли с ванильным мороженым под теплым шоколадом (450 р.), которые от расстройства уже кажутся какими-то не такими: и тесто будто не сегодня сделали, и соус вовсе не теплый, и в мороженом льдинок до фига. Но это уже от переедания, наверно.

Средний счет 2000 р.

Osteria Montiroli 799 5590, Б. Никитская, 60, м. Баррикадная, пн-вс 12.00-5.00, www.restsindikat.com
12 марта 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация